Весь мир в фотообъективе. Выставка Юлии Паски открылась в «Фестивальном»

Весь мир в фотообъективе. Выставка Юлии Паски открылась в «Фестивальном»

Гродненка Юлия Паска с детства мечтала о творческой жизни... и путешествиях. Шесть лет училась в детской художественной школе, которая открыла ей дорогу в купаловский университет на  художественный факультет.  В 2001 году успешно защитила  дипломную  работу  на тему "Городской  пейзаж" (гравюра на картоне) под руководством Антона Лещинского (а он, как известно, строгий педагог и талантливый фотохудожник) и вошла в большую творческую жизнь. Сегодня работает художником-дизайнером в институте «Гродногражданпроект», где в силу профессии, активно занимается фотографией. 

IMG_4408.JPGIMG_4070.JPG

Юлия – член народного фотоклуба «Гродно» с 2015 года, участник всех клубных проектов и выставок, двух персональных экспозиций в фотогалерее клуба. Ее работы экспонировались на выставках в России, Израиле, Польше, Словакии. Имеет международные дипломы.

IMG_4379.JPGIMG_4388.JPGIMG_4437.JPGIMG_4578.JPG

Юлия Паска - молодая и романтическая фигура, в свои 40 лет  не перестает удивлять фотографиями разных жанров, точностью взгляда, гармонией линий и красок, эмоциональностью запечатленных лиц. Пробует себя в пейзаже, портрете, событийном репортаже. Очень любит морскую тематику и поэтому свою первую выставку «Блики» посвятила морю.

IMG_4443.JPGIMG_4458.JPGIMG_4492.JPGIMG_4533.JPGIMG_4537.JPGIMG_4541.JPGIMG_4669.JPGIMG_4693.JPGIMG_4699.JPGIMG_4702.JPGIMG_4732.JPGPaska_a3_2.jpg

Фотограф все больше внимания уделяет отражению окружающей действительности, стремится запечатлеть в каждом кадре жизнь во всем ее  многообразии и гармонии.  С детства мечтая  о сказочных странах, грезила о путешествиях, чтобы увидеть собственными глазами мир, в котором живут люди за пределами ее родной страны. Ведь только так, вдали, мы можем оценить  любовь к родному  городу,  дорогим сердцу местам  и близким людям.  

Выставка Юлии Паски «Мае вандроўкi» родилась во время путешествий по странам Европы и отражает впечатления автора, которые она привезла из Литвы, Польши, Германии, Австрии и Италии.