Вий, призраки из прошлого и рыцари. Как в Гродно прошла «Ночь в театре»

Вий, призраки из прошлого и рыцари. Как в Гродно прошла «Ночь в театре»

Увидеть ночную жизнь театра как минимум необычно, если не сказать таинственно.

Гродненский областной театр кукол готовит необычную ночную программу для зрителей уже не в первый раз. Ежегодно «Ночь в театре» посещают сотни жителей и гостей города. И неспроста. Ведь возможность побывать в мире театрального искусства после захода солнца выпадает не каждый день. Увидеть ночную жизнь театра как минимум необычно, если не сказать таинственно.

До начала программы 20 минут, а возле входа в театр аншлаг в ожидании представления. Здесь и те, кто уже знаком с программами театра, и новички.

0W1A0527.JPG

Анастасия Кузмицкая и Анастасия Синкевич ранее не бывали ни на ночной акции, ни в самом театре кукол и рассчитывают на особые впечатления.

¦Р¦-¦-TБTВ¦-TБ¦¬TП ¦¬ ¦Р¦-¦-TБTВ¦-TБ¦¬TП .JPG
Мы только однажды были в драматическом театре, а вот попасть в кукольный не доводилось. О том, что здесь пройдёт «Ночь в театре», узнали из интернета. Думаем, мероприятие станет отличной возможностью познакомиться не только с историей кукольного дома, но и с театральным искусством в целом. Очень ждём спектакль «Вий». Ведь это один из самых интересных спектаклей, – делятся ожиданиями девушки.


На часах 22:00. Неожиданно на крыше кукольного дома появляется человек в черном костюме и белой маске. Его миссия – рассказать историю театра кукол.

Я призрак театра, вечного, как этот мир. Во мне живут Шекспир, Чехов, Мольер. Увы, все в прошлом. Как угодить вам нашим ремеслом? Сегодня, смеясь, публика встречает то, что вчера венчала торжеством. Но раз вы здесь, может, жива та искорка огня?  Что эта маска?Только часть меня и множества актеров и актрис. О, духи театра, к вам взываю! Наш час пробил, восстаньте из-за кулис, – обратился с приветствием призрак.

¦ЯTА¦¬¦¬TА¦-¦¦ TВ¦¦¦-TВTА¦-.JPG

Вдруг на импровизированной сцене у кукольного театра появляются девушки в легких белых платьях. Дамы кружатся в полонезе, приглашают гостей присоединиться к танцу. На смену девушкам-призракам выходят рыцари из Средневековья. Мужчины борются на шпагах так, будто победитель получит сердце прекрасной дамы.

0W1A0550.JPG

0W1A0554.JPG

0W1A0559.JPG

0W1A0561.JPG

Позвольте мне представить вам две исторические личности, без которых наш театр не смог бы состояться, – продолжает посвящать в историю театра призрак. – Гродненский староста Антоний Тызенгауз и актриса, примадонна и директор первой театральной труппы в Гродно Саломея Дешнер. 

В течение всего вечера исторические личности танцевали с гостями, рассказывали истории и звали поучаствовать в миниатюрах. 

0W1A0568.JPG

0W1A0590.JPG

0W1A0592.JPG

0W1A0598.JPG

Кульминацией программы стал спектакль «Вий» по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. Игра актеров, свет, сценические образы – все способствовало тому, чтобы с головой погрузиться в атмосферу гоголевской мистики.

0W1A0655.JPG

0W1A0669.JPG

Ещё долго после представления в зале не утихали овации – гости восхищались увиденным.

0W1A0680.JPG

0W1A0685.JPG

¦Ф¦-¦-¦¬¦¬¦¬.JPG
Я наслышан об акции «Ночь в театре» и давно мечтал попасть сюда. Люблю спектакли и представления и даже сам занимаюсь театральной деятельностью. Больше всего понравился сегодня отрывок-миниатюра из моего любимого спектакля Шекспира «Сон в летнюю ночь». Также по душе пришелся интерактив, который актеры устроили со зрителями, – рассказывает Даниил Кислый.



Заключительной частью «Ночи в театре» стало зажигательное фаер-шоу от театра огня ErgoBibamus.

0W1A0693.JPG

0W1A0745.JPG

0W1A0746.JPG

0W1A0750.JPG 
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
 

Редакция газеты «Гродненская правда»