Впервые в Беларуси поставят спектакль по пьесе английского драматурга Джона Бойнтона Пристли

Впервые в Беларуси поставят спектакль  по пьесе английского драматурга Джона Бойнтона Пристли

Впервые в Беларуси поставят спектакль по пьесе английского драматурга Джона Бойнтона Пристли «Золотое руно». Увидим его в конце месяца на сцене областного драматического театра.
Как рассказал главный режиссер театра Геннадий Мушперт, это одна из причин, по которой он выбрал для постановки именно этот материал. Одновременно привлекли его герои, среди которых есть хорошие люди, настоящие профессионалы своего дела. А о них рассказывать всегда приятно. 
Действие пьесы разворачивается в дорогущем отеле «Золотое руно», где трудится Молли – обычная горничная. Так бы и текла ее жизнь дальше – в этом номере постель перестелить, тому принести четвертую за вечер грелку – если бы не неожиданное наследство в виде акций маленького и неизвестного акционерного общества. Кроме того, за последние годы общество стало влиятельной акционерной компанией, и за дело по их дальнейшему продвижению взялся бывший биржевой маклер. И очень быстро горничная становится владелицей отеля, в котором работает, и еще нескольких. Сумеет ли она грамотно распорядиться свалившимся богатством, какие приоритеты для себя выберет? Об этом узнаем во время премьеры уже 27 ноября.
Будет в комедии «Отель «Золотое руно» и тонкий английский юмор, и наша действительность, и яркие неоднозначные характеры, и любовь. Без нее никак. Даже если мужчины не понимают извечного женского желания всех соединить в пары, словно им предстоит управлять Ноевым ковчегом. А как же богатство? Поищем ответ на вопрос, что оно – средство найти себя или возможность управлять миром, вершить судьбы тысяч людей.