Выставка работ изо льна открылась в «Фестивальном»

Выставка работ изо льна открылась в «Фестивальном»

Автор Татьяна Козик экспонирует свои работы в Гродно не первый раз. Ценители прекрасного уже знакомились с ее картинами, сейчас мастерица из Полоцка решила удивить гродненцев многообразием арт-объектов, выполненных изо льна.


ТАТЬЯНА КОЗИК, АВТОР ВЫСТАВКИ:

- Лен я люблю з дзяцінства. Нашы бабулі ўвесь час працавалі з ім.  У мяне ёсць вялікая калекцыя бабуліных кашуль і рушнікоў, якія я збірала менавіта з дзяцінства. Ад іх заўседы ішла цеплыня, я так захаплялася іх працай, што ўсё жыццё  я марыла  пра своё нешта. 

Свою детскую мечту Татьяне Козик удалось воплотить в авторскую выставку работ декоративно-прикладного искусства. Эксклюзивные модели одежды, самобытные гобелены, изысканные картины - все это создано изо льна.

Кстати, он был основным материалом для ткачества еще сотни лет назад. Мастерицы ценили его за красоту и удобство, создавая из него в основном простую одежду. Изделия изо льна пользуются огромным спросом и сейчас, а сам материал нередко становится полотном для арт- бъектов. Над персональной выставкой Татьяна Козик работала более двух лет, создав не только интересные работы, но и новый метод выбеливания ткани.

33333333333.jpg

ТАТЬЯНА КОЗИК, АВТОР ВЫСТАВКИ:

- Кожная праца – гэта экспромт. Гэта моё маленькая вынаходніцтва  – працаваць з льняной тканінай  і нанасіць малюнак такім чынам, каб не выкарыстоўваць фарбы. Немагчыма прадумаць кожны штрых. Гэта вельмі складана прадумаць кожную працу, асабліва калі яна мае вялікі памер, таму гэта заўседы пошук. 

Эта выставка бесспорно вызовет интерес не только у гродненцев, но и у гостей города, которые невероятно ценят белорусский лен и восхищаются тем, как  простой материал перевоплощается в произведения искуства.