Юные скидельские художники с нетерпением ждут новоселья

Юные скидельские художники с нетерпением ждут новоселья

Сейчас в Скидельской детской школе искусств обучается 170 талантов: 76 мальчишек и девчонок рисуют, а остальные играют на фортепиано, скрипке, аккордеоне, домре, гитаре, баяне и цимбалах, поют. Но художественное отделение с каждым годом расширяется. Будущим мастерам кисти уже тесно в общежитии Скидельского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея, где они пока что ютятся.

По словам директора Валентины Полтавец, в реконструированном городском доме культуры всё правое крыло на первом этаже займут художники, духовики и танцоры: отделение хореографии и класс саксофона планируется открыть в следующем учебном году. 
 
Вместе с новыми просторными помещениями ребята, которые привыкли выражать свои мысли и чувства на бумаге, получат и больше творческой свободы: им разрешат поработать над дизайном интерьера. Конечно, под присмотром наставников Кристины Полтавец, Екатерины Сенько, Екатерины Бодриковой и Дарьи Мышко. Благодаря им в Скиделе стало на две унылые остановки меньше. В минувшем октябре учителя школы искусств превратили старый облупившийся павильон в районе сахарного комбината в арт-объект: на нем появился мурал со спасателем. А в мае вместе с 10-летней ученицей Камиллой Войташ обновили остановку на улице Шеремета, перенеся на нее сюжеты из сельской повседневности. На двух стенах изображены парящие аисты, на третьей – деревья, а на четвертой картине до самой линии горизонта простираются поля, рассказывает "Перспектива".
 
Ко Дню знаний кардинально изменился внешний облик главного здания Скидельской детской школы искусств: с одобрения начальника отдела культуры Гродненского райисполкома Дмитрия Вильчика фасад теперь переливается яркими жизнерадостными тонами, которые выбрали сами хозяева учебного заведения. В ближайшем будущем цветовых акцентов добавят коридорам, классным комнатам и холлам. Разрисовывать стены хотят поручить и воспитанникам. Валентина Фоминична надеется, что многие из них не побоятся воплотить свои замыслы на таком огромном «холсте». Пусть это гораздо ответственнее, чем рисовать на обыкновенном листе ватмана, зато как приятно будет после выпуска вернуться в родную школу и увидеть свои работы. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»