14 фильмов на День святого Валентина

Что может быть романтичнее, чем провести вечер вместе с любимым за просмотром фильма.

За всю историю кино снято невероятное множество картин о любви, сообщает телеканал "ОНТ". Мы собрали для вас свою подборку легкого романтичного кино ко Дню святого Валентина. Выбирайте на свой вкус, и мы уверены – вам и вашей половинке обязательно понравится! 

1. Дневник памяти

JRJA2m9uLxhtbarN.jpg

Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Южной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.

После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви...

Фильм, снятый по мотивам романа Николаса Спаркса, никого не оставит равнодушным. 

2. Спеши любить

Еще одна лента, снятая по роману Николаса Спаркса. По сюжету Лэндон Картер – кумир своей школы: он независим, красив и жесток к изгоям. И конечно, он не замечает невзрачную Джейми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься с отстающими и играть в школьном спектакле.

qyL4nh6kTzTzPhtb.jpg

Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы. Джейми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в неё. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре он убедится, что сдержать её будет очень непросто...

3. Виноваты звезды

Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Огастусом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Огастус и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.

bn904U70ypCa2zRv.jpg

4. Жена путешественника во времени

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему – тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно. 

История о настоящей любви – жертвенной, терпеливой и всеобъемлющей.

iSCVcOyJb6rifIVK.jpg

5. Сбежавшая невеста

Бывает у красоток одна нехорошая привычка – сбегать со свадеб. Вот и Мэгги, влюбившись и отправившись под венец, не выдержала и не дошла до алтаря всего несколько шагов. На такую выходку еще можно было бы закрыть глаза, если бы это случилось один раз. Но Мэгги проделала этот фокус трижды!

И вскоре она уже потеряла бы счет разбитым сердцам, если бы на пути вертихвостки не встал знаменитый журналист Айк. Однако, и ему не суждено было устоять перед чарами красавицы. Станет ли он очередной жертвой Мэгги, или тёртому репортеру удастся все-таки окольцевать ветреную невесту?

d1lWIRZFr6gvYXmY.jpg

Легендарная кинопара снова вместе! 

6. Больше, чем любовь

Молодой человек и девушка знакомятся в самолете, но вскоре расстаются. В течение семи последующих лет они то встречаются, то расстаются вновь. И только позже они понимают, что все это время искали друг друга и то, что казалось простой случайностью, на самом деле – любовь…

PK6fwQogMZwtZgzN.jpg

7. Один день

Эмма – романтична, остра на язык и хочет изменить мир к лучшему. Декстер – плейбой, баловень судьбы и хочет, чтобы мир принадлежал ему.

Впервые Эм и Декс встретились 15 июля на выпускном в колледже и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они…решили остаться друзьями. Мы увидим их в тот же день через год, через два... Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот один день?

8O8tuNsts56p27x0.jpg

8. Сладкий ноябрь

Рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс быстро мчится по жизни и не представляет себе ничего другого. Но живая и эксцентричная Сара Дивер, наполовину соблазнительница, наполовину философ, вполне представляет. Если у неё получится, Нельсон станет её новой победой в серии исправленных людских судеб.

QY0TLe2MEe0HxMjP.jpg

9. Дом у озера

Кейт Форстер после расставания с парнем решает переехать из арендуемого дома, чтобы начать всё с чистого листа, а заодно быть ближе к работе. Она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, объясняя ему некоторые нюансы. Новым съёмщиком оказывается Алекс Уайлер – одинокий архитектор, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ.

Ekmn8LTvdb7GKslh.jpg

Через несколько дней переписки герои понимают, что живут в разное время: он в 2004 году, она – в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком.

10. Любовь и другие лекарства

Девушка широких взглядов Мэгги встречает мужчину своей мечты в лице обаятельного продавца виагры, Джейми. Они начинают легкую интрижку, но оказывается, что надвигающаяся трагедия переворачивает их жизни. Но между Мэгги и Джейми существует особая «химия», они находятся под влиянием абсолютного наркотика... по имени любовь.

cn7g8ObklkMaJeeF.jpg

11. Как отделаться от парня за 10 дней

Журналистка Энди Андерсон решает написать статью на тему: «Типичные ошибки, которыми женщины отталкивают от себя мужчин». Она планирует найти парня, завязать знакомство, а потом своим поведением добиться, чтобы тот её бросил. Редактор даёт ей на это 10 дней. На беду Энди ее выбор пал на молодого рекламного агента Бенджамина Бэрри, который сам как раз заключил со своим боссом пари, что он сможет влюбить в себя девушку за 10 дней. Может ли такое странное знакомство, основанное на авантюре и замешанное на лжи, привести к взаимности?

jbEFBBKebFcVvEAA.jpg

12. Отпуск по обмену

Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.

1flfAA6T5Si9fKeT.jpg

Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в схожей ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…

13. Реальная любовь

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, – до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце...

5DAVraYxoT9UM4QL.jpg

Актерский состав просто невероятен! Одну из ролей сыграл и легендарный Алан Рикман. Истинно британский фильм расскажет о реальной любви и растрогает любого зрителя.

14. Обещать – не значит жениться

Лента снята по мотивам книги Грега Берендта и Лиз Туччилло «Обещать – не значит жениться», а главные роли сыграли только известные и всеми любимые актеры Голливуда. 

Tt5JHWGg27lmXkm5.jpg

Фильм повествует о непростых отношениях мужчины и женщины, которые не всегда верно истолковывают намерения друг друга. Привлекательный мужчина не спешит расстаться со своим статусом холостяка, чем вызывает бурную реакцию своей влюбленной подружки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»