Что нельзя готовить на Новый год Быка

Что нельзя готовить на Новый год Быка

Праздник стремительно приближается, всюду зажглись огоньки и в воздухе витает запах мандаринов.

И хотя еще рано приступать к готовке блюд на новогодний стол, но самое время продумать меню. А вот что нельзя готовить на Новый год Быка, рассказывает sb.by.

А вот этого не надо!

Само собой разумеется, что в год Металлического Быка на столе не должно быть говядины. К сожалению, чтобы угодить символу наступающего года, вам придется отказаться от котлет, заливного, зраз, колбасок, отбивных и нарезки из говядины и телятины. Если вы любите колбасы, вам стоит последить и за их составом: не стоит злить Быка. Но есть и хорошие новости: от мясных блюд оказываться не придется, просто готовьте из птицы и свинины. Рыба тоже будет кстати! Хозяин года Бык любит вкусно и сытно поесть.

Фу, какая гадость!

Если не хотите злить Быка, то не ставьте на стол блюда, в которых есть желатин. Тому есть разумное объяснение: желатин делает из коллагена, который добывают из костей, хрящей, кожи, жил животных – чаще всего коровьих. А зачем нам неприятности в новом году из-за порции желе? Желатин в десертах легко заменить агар-агаром, который изготавливают из водорослей. А холодец можно сварить из курицы или свинины.

вап.JPG

Старая добрая классика

К праздничному столу всегда хочется подать что-то особенное, но в этом году, чтобы задобрить Быка, лучше остановиться на простых, традиционных рецептах. Чем проще готовить, тем больше это блюдо понравится символу и хозяину наступающего года. Откажитесь от блюд, которые надо долго и мудрено готовить. Так и время на готовку сбережете, и привлечете к себе удачу в наступающем году.

Зеленая, зеленая трава

На новогоднем столе в год Быка должно быть много овощей. Бык все же травоядное животное. Много свежей зелени и запеченные овощи станут хороший гарниром и порадуют символ наступающего года. Также к новогоднему столу можно подать крупу – ее бык тоже любит. Немного непривычно встретить на новогоднем столе в нашей стране плов или булгур, но Быку точно понравится.

Ешь с хлебом!

Отдельно стоит сказать, что на столе обязательно должно быть несколько видов хлеба. Можно вспомнить про пироги, булочки и другую выпечку. Тогда и грядущий год встретит нас изобилием и достатком.

вапр.JPG

Ох, яблочко!

Кроме того, Быка стоит порадовать фруктами. Но и тут предпочтение нужно отдать классическим яблокам и грушам, а от экзотики следует отказаться. Что же касается сладостей, то, выбрав простые и традиционные десерты, вы не прогадаете. Главное, чтобы в них не было корицы или резких ароматизаторов. Помните, что Бык не любит резких запахов!

Много не пей

Отдельно расскажем про алкоголь. Бык не любит пьяных, поэтому в новогоднюю ночь предпочтение стоит отдать слабоалкогольным напиткам и много не пить. Легкое вино отлично подойдет для встречи Нового года. И помните, что на столе обязательно должна быть простая чистая вода – Бычку это понравится.

Вы уже уходите?

И пару слов о том, как проводить год Крысы. Да, негодяйка в 2020-м сильно постаралась, чтобы мы надолго запомнили уходящий год. Но проводить ее все же надо достойно: поставьте на стол сырную тарелку, насыпьте ей орешков. Пусть на прощание Металлическая Крыса порадуется и в следующий раз, через 12 лет, будет к нам добрее.

вар.JPG

В кругу семьи

И самое главное: за новогодним столом в год Быка должна собраться семья, вспомнить все хорошее, что случилось в минувшем году, сладко помечтать о том, чего хотело бы достигнуть в новом, и встретить 2021 год с открытым сердцем и чистыми мыслями!


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»