Диетолог рассказала о неэффективных методах похудения

Диетолог рассказала о неэффективных методах похудения

Строгим диетам и изматывающим голоданиям – категорическое нет, говорит эксперт.

Американский диетолог Адриенна Юдим поделилась, к каким способам похудения лучше никогда не прибегать, а какие, наоборот, следует запомнить и смело использовать. Делится полезными советами "МИР24" со ссылкой на Eat This, Not That!

Строгим диетам и изматывающим голоданиям – категорическое нет, говорит эксперт. В долгосрочной перспективе это не работает: все быстро сброшенные килограммы молниеносно возвращаются, как только человек перестает контролировать себя в еде. Более того в таких случаях нередки психологические проблемы, которые возникают из-за чувства стыда и убежденности, что что-то было сделано не так.

Диетолог рекомендует формировать здоровые привычки. Начать следует с того, чтобы заполнить холодильник и морозильную камеру полезными продуктами. При этом правильное питание вовсе не предполагает постоянное нахождение у плиты. Достаточно приготовить несколько блюд и разложить их по контейнерам.

Юдим обращает внимание: недосыпание провоцирует чувство голода, поэтому принципиально важно спать семь-восемь часов. Также она порекомендовала стараться мыслить позитивнее, быть добрее к себе и окружающим, а также иногда радовать себя любимыми продуктами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»