Для любви нет преград. Как служба в милиции создает семьи

Для любви нет преград. Как служба в милиции создает семьи

Мостовский РОВД для молодых людей – первая ступень в служебной деятельности и место, где зародилась их семья.

Расстояние от Слонима до Мостов – чуть более 73 километров и почти 14 км до этого райцентра нужно проехать из агрогородка Дубно. Посредством несложных математических подсчётов выходит, что Дмитрия и Дарью Радионик разделяли 87 километров, но их дорогам всё равно предначертано было соединиться, и судьбоносной точкой пересечения двух прямых стал пункт М...

Мостовский РОВД оказался для молодых людей началом всего – и первой ступенью в служебной деятельности, и местом, где зародилась их семья.

Дмитрий Радионик – старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики МОБ отдела внутренних дел Мостовского райисполкома, уроженец г.Слонима. После окончания Академии МВД в 2017 году приехал по распределению в Мосты, начав свою трудовую деятельность с должности участкового инспектора милиции. Этой службе он посвятил 4 года. Пока молодой сотрудник благополучно и без нареканий выполнял свои обязанности на вверенном участке, на практику в РОВД пришла обаятельная девушка, курсант Могилёвского института МВД.

Даша вспоминает, как старалась вникать в работу инспекции по делам несовершеннолетних, посещала учебные заведения, общалась с подростками, пытаясь понять, почему они совершают правонарушения, и как можно им помочь. Также вместе с участковыми отрабатывала зоны обслуживания, приобщалась к их работе. Так и познакомилась со своим будущим мужем, – молодой сотрудник не отказывал в содействии новой практикантке, всячески помогал вникнуть в особенности будущей профессии…

Z18ptFXYZWs.jpg

Успешно закончилась практика, пролетели ещё два года учёбы в институте, и Дарья вернулась в Мостовский РОВД, где начала трудиться участковым инспектором в инспекции по делам несовершеннолетних. Через год ей предложили перейти в отдел охраны правопорядка и профилактики МОБ, и девушка стала старшим инспектором профилактики. На вид хрупкая и слабая, Даша обладает сильным характером и никогда не пасует перед трудностями. Ещё в 8-м классе она решила, что будет работать в правоохранительных органах, а когда перешла в 11-й, отправилась в Мостовский РОВД, чтобы узнать подробнее о работе милиционера. От заместителя начальника отдела Андрея Лучко она получила ценные советы по поводу поступления и, можно сказать, путёвку в будущую профессию.

– Даша была отличницей в учёбе, активной и целеустремлённой девушкой, а такие сотрудники у нас в почёте, – рассказывает Андрей Тадеушевич. – Поэтому мы рады были принять её в наши ряды. Искренне обрадовались и тому, что вместе с Дмитрием они образовали новую ячейку общества. Оба сотрудника пользуются уважением в коллективе, ценятся руководством. Они грамотные, трудолюбивые, активные, никогда не имели дисциплинарных взысканий. Несмотря на то, что Дмитрий Радионик – достаточно молодой сотрудник, он уже сумел зарекомендовать себя. Награждался грамотой УВД и Благодарностью начальника УВД, а также нагрудными знаками «За самаадданую службу» и «За адзнаку». Кроме того, он спортсмен, успешно занимается единоборствами, неоднократно участвовал в ведомственных соревнованиях.

Дмитрий уверен, что находится на своём месте. Как и Даша, он со школьной скамьи знал, что свяжет свою жизнь с милицией, целенаправленно обучался в правовом классе и грезил поступлением в Академию МВД. Годы учёбы и службы только подтвердили правильность сделанного выбора. Он с благодарностью вспоминает и опыт участкового (работа ему всегда нравилась), и со всей ответственностью выполняет задачи в нынешней должности. А это, если вкратце, регистрация и снятие с учёта оружия, проверка условий хранения, различные административные процедуры, которые касаются его оборота. Кроме приема граждан и оформления разрешений у инспекторов много различных обязанностей, связанных с оформлением документов и не только. Всего в Мостовском районе зарегистрировано 280 охотников, и со всеми ними ведётся постоянная кропотливая работа.

JrVXSfSC-R4.jpg

Супруги делятся, то, что они работают в одном отделе, только сплотило их ещё больше. Они могут прийти на выручку один другому и быть уверенными, что необходимая поддержка близкого и понимающего человека всегда рядом.

– Ещё когда была курсанткой в институте, я думала о том, что если выйду замуж, то обязательно за милиционера, – признаётся Дарья. – Гражданский муж не поймёт всех особенностей и специфических моментов, которые постоянно присутствуют в нашей работе и откладывают отпечаток в том числе на другие сферы жизни. Даже родные не всегда способны в это вникнуть. Так или иначе, могут возникать недоразумения. С Димой мы смотрим в одном направлении, потому прошли один путь и знаем, как правильно поддержать друг друга.

Недавно семья Радионик стала счастливее и богаче на одного маленького человека. У супругов появился на свет первенец, сын Тимофей. Радостное событие стало новым важным витком на их совместной, непременно светлой линии жизни, которая зародилась, чтобы и дальше только соединять!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»