Как украсить новогодний стол. Простые советы

Как украсить новогодний стол. Простые советы

На что обратить внимание при украшении новогоднего или рождественского стола.

Перед новым годом надо всегда столько всего успеть. Ведь незаконченные дела мы в наступающий год с собой не тянем. В то же время хочется поставить заветные галочки напротив всех дел в планере, да и сделать все на высшем уровне. Сегодня mlyn.by расскажет, как быстро и модно украсить новогодний стол.

Снимок.JPG
Цвет

Основу праздничного стола составляет красивая скатерть, раннер — узкая скатерть-дорожка — или тканевые салфетки. Поэтому при оформлении стола стоит отталкиваться от цвета выбранного вами текстиля. Классическим сочетанием является комбинация красного и зелёного. Сервировка стола в таких тонах подарит вам поистине волшебное настроение.

13.JPG
Скатерти

В моде — легкость и даже некоторая небрежность. Во-первых, декораторы предлагают застилась тканью только центр стола. Во-вторых, спускать ее на землю. В-третьих, забыть о глажке. А еще можно прикрепить гирлянды по всему периметру стола при помощи булавок или двустороннего скотча. К слову, заставлять середину стола салатами и горячим — это довольно банально. Лучше положить их по отдельности каждому гостю, а в центр поставить нарезки, блюда с закусками, новогодние украшения и мини-инсталляции.

14.JPG
Расставьте тарелки

Необычная посуда может стать одним из главных украшений праздничного стола. Но даже простые белые тарелки будут смотреться не хуже, если вы подошли к делу креативно. Ведь главное — это подача. Пожалуй, один из самых нестандартных вариантов сервировки — это снеговик из тарелок, украшенный салфетками, приборами, кусочком моркови и маслинами.

table-1930862_960_720.jpg
Бокалы

Бокалы можно украсить разноцветными лентами и прикрепить к ним колокольчик. С каждым тостом колокольчик будет звенеть.

Мандариновый снеговик.jpg
Снеговик из мандаринов

Вам понадобятся:

Мандарины разных размеров.
Зубочистки для крепления.
Гроздья рябины или любые веточки для рук.
Шарф.
Гвоздика и бисер для лица.
Бумажный стаканчик (вместо ведра). Можно покрасить его краской, или украсить бисером.

Скрепите мандарины разных размеров друг с другом с помощью зубочисток, вставьте веточки вместо рук, оплетите шею шарфом, сделайте лицо с помощью бисера и гвоздики и водрузите на голову «снеговика» бумажный стаканчик.

christmas-3835447_960_720.jpg
Фрукты

Самые обычные фрукты могут преобразить ваш стол до неузнаваемости. Только не нужно их представлять сложенными ровной горочкой в вазе —  действуйте нестандартно. Для этих целей отлично подойдут яблоки, груши, гранаты, цитрусовые. Всё то, что долго не теряет свой внешний вид. Расположите их по центру стола, использовав в качестве подложки зелень.

Свечи и гирлянды

Особую атмосферу обеспечит приглушённое освещение. Можно пустить по столу гирлянду или же положить её в вазу с украшениями. Но особенно красиво на столе будут смотреться свечи. Существует масса вариаций того, как украсить ими новогодний стол. Например, смастерить венок со свечой в центре.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»