Эксперт объяснил, как улучшить мобильную связь на телефоне

Эксперт объяснил, как улучшить мобильную связь на телефоне

Эксперт подчеркнул, что стабильность, качество связи и скорость мобильного интернета зависят от зоны покрытия.

Директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев рассказал, что для улучшения качества мобильный связи нужно сменить оператора связи или использовать телефон с двумя сим-картами, сообщает агентство «Прайм».

Эксперт подчеркнул, что стабильность, качество связи и скорость мобильного интернета зависят от зоны покрытия, которую обеспечивают станции мобильного оператора. Кроме того, имеет значение и загрузка этих станций. Меньше всего качество сотовой связи зависит от марки мобильного телефона.

Также связь может терять качество из-за рельефа местности, плотности застройки и удаленности до базовой станции. При этом перегрузка таких объектов происходит нечасто: обычно она встречается точечно – в местах массового скопления людей, например.

Чтобы улучшить прием мобильной связи со своего телефона, можно подключить другого оператора: возможно, у него будет «лучше зона покрытия как раз в вашем случае». Многие люди пользуются «двухсимочными» телефонами и переключаются между операторами, когда связь у одного из них ухудшается.

Кроме того, стоит попробовать изменить в телефоне настройки подключения к сети и выбрать более старый стандарт. Обычно устройство последовательно присоединяется сначала к сетям поколения 4G, потом 3G и только потом – 2G.

«Если вы находитесь в месте, где сигнал 4G слаб или неустойчив, телефон зацепится за эту сеть и будет усиленно пытаться принимать и передавать данные, что в итоге выльется в постоянные обрывы связи, маленькую скорость, лишние потраченные нервы, а также ускоренный расход аккумулятора», – отметил Косарев.

Чтобы не допустить подобную ситуацию, следует попробовать настроить подключение вручную: сначала – к сети 3G, потом уже к 2G. В этих сетях связь обычно лучше, поскольку они обладают большей зоной покрытия. При этом страдает скорость интернета.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать новый тарифный план после отмены «безлимитов» сотовыми операторами. В первую очередь нужно понять, какие услуги связи нужны и какие из них обойдутся по карману.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»