Как выбрать спелое авокадо и не прогадать

В мире существует достаточно много сортов этого фрукта.
Они отличаются друг от друга. При выборе авокадо необходимо опираться на следующие основные признаки.
2. Место крепления плодоножки не должно быть зелёным. Удалите черенок, и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет слегка желтоватым или светло‑коричневым. У неспелого плода — светло‑зелёным. Если это место очень тёмное, то фрукт уже переспел.
3. Цвет и состояние кожуры. О том, что авокадо спелое, говорит тёмно‑зелёный цвет кожуры. Иногда цвет спелого фрукта может отливать фиолетовым или чёрным. А вот практически чёрная кожура является нормальной для калифорнийского авокадо, или сорта «хасс». Если цвет кожуры светлый или умеренно зелёный, то, скорее всего, авокадо неспелое. Однако у некоторых сортов, таких как «фуэрте» или «зутано», кожура не темнеет даже после полного созревания.
Самый главный совет - если вы выбираете фрукт среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее. Однако обратите внимание, чтобы на нём не было каких-либо повреждений и гнилых участков.