Кот-байкер катается на плече у мотоциклиста

Кот-байкер катается на плече у мотоциклиста

Мохнатый байкер. Кот мотоциклиста в Иркутской области разделил увлечение хозяина скоростью и двухколесным транспортом. Он не пропускает ни одной поездки. В этом убедился корреспондент телеканала «МИР24» Сергей Поляков.

3.png

Этот кот, хоть и породы уличной, стал знаменитостью в городе в городе Усолье-Сибирское. Притягивает внимание даже прохожих, потому что гоняет на байке. Рев двигателя и городской шум нравится животному. Кот лишь вытягивает морду – навстречу ветру.

Один, или в сопровождении сибирских байкеров, пушистый мотоциклист разгонялся до невиданных обычным котам скоростей 120 километров в час. На всю Сибирь он такой один четырехлапый гонщик.

«Кот не боится, хозяин не боится за кота, значит все хорошо. У меня есть домашние животные, они себя по-другому ведут», – рассказывает байкер Рустам Рагимов.

1.png

Кот с детства ломает стереотипы, рассказывает хозяин Семен Витязев. Молодой человек нашел котенка по объявлению и назвал его Лакей. Однако характер у кота оказался не услужливый. Как только подрос, стал гонять собак во дворе. И дома один оставаться не любит. Так и сел на мотоцикл.

«Первое время он прыгал на ручку, чтобы я его брал с собой, потом сидел в проходе орал, чтобы я его с собой брал. Ошейник пристегну, поводок пристегну, и все, он через колено ко мне на плечо запрыгивал», – вспоминает хозяин кота-байкера Семен Витязев.

У местных байкеров кот Лакей пользуется авторитетом. Хотя многие беспокоятся о безопасности и питомца, и его хозяина.

2.png

«Если честно, немного страшно вот так вот животное сажать. Инстинкты, скорость. Мы ездим хоть и аккуратно, но все равно это опасный вид транспорта», – делится переживаниями байкер Ксения Коледина.

«Много таких обстоятельств, которые могут напугать кота. Это же кот! Я считаю, что стресс есть. Хозяин, что бы я не посоветовала, все равно будет возить кота на плече», – комментирует байкер Анна Кутузманова.

Однако, похоже, кота Лакея экстремальная жизнь вполне устраивает. Он, говорят, даже спит на мотоциклетном сиденье вместо дивана. К окончанию мотосезона кот-байкер может освоить и новое средство передвижения – сноуборд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»