Красный Крест рассказал, как стать волонтером и что такое канистерапия

Красный Крест рассказал, как стать волонтером и что такое канистерапия

Единый день информирования о Красном Кресте прошел в Гродно.

В здании железнодорожного вокзала развернули несколько тематических площадок – здесь можно было измерить свое давление, получить уроки оказания первой медицинской помощи, узнать о том, как стать волонтером Красного Креста и многое другое.

IMG_2880.JPGIMG_2927.JPGIMG_2939.JPG

Одно из новых направлений работы – леготерапия. Это комплекс реабилитационных занятий с целью социализации, развития мелкой моторики и памяти как у детей, так и у взрослых. Такие занятия пока проводят только в Гродно, Минске и Витебске. Леготерапию Красный Крест позаимствовал у датских коллег.

IMG_2946.JPG

Еще один вид реабилитационной терапии – канистерапия – помогает развивать умственные и эмоциональные способности, улучшить двигательные функции. Здесь главные помощники – наши четвероногие друзья. На базе дневного центра Красного Креста в Гродно занятия с четырьмя собаками проводят в разных возрастных группах. Животных готовят к взаимодействию с людьми около года.

IMG_2950.JPGIMG_2982.JPG

Активно развивается и медико-социальная служба «Дапамога». В Гродненской области 34 сестры милосердия, которые помогают более, чем 250 подопечным: от медицинской помощи до помощи в хозяйственных делах.

IMG_2976.JPG

На каждой из площадок гости мероприятия знакомились с самыми разными направлениями деятельности Красного Креста. Здесь же желающие заполнили анкеты волонтеров.

IMG_3011.JPGIMG_3019.JPGIMG_3042.JPGIMG_3045.JPGIMG_3053.JPG

Завершился праздник единым флешмобом сотрудников и волонтеров Красного Креста, а также участников мероприятия.

Редакция газеты «Гродненская правда»