На пляже водохранилища в Зельве устанавливают детскую игровую площадку

На пляже водохранилища в Зельве устанавливают детскую игровую площадку

Дополнительно будет установлено 10 урн, дабы избежать мусора на пляже.

Лето с первых дней вступило в свои права, и многие сразу же открыли свой купальный сезон на Зельвенском водохранилище. И это не только взрослые, но и дети. Ведь в первую очередь им весело плескаться и играть в воде. Даже выходить на песок не хочется. А ведь и правда, там же делать нечего, кроме как обсыхать… Можно, конечно, построить песчаные замки, но они рушатся, а кому хочется расстраиваться?! Об этом сообщает zelwa.by.

img_7099-840x600.jpgimg_7144.jpg

Но это решаемая проблема. Чтобы дети могли веселиться не только в воде, но и на суше, – и еще было бы безопасно – на пляже водохранилища РУП ЖКХ размещает детскую игровую площадку производства ООО “Кентпласт” (г. Осиповичи). Объемная горка на три спуска и качели – и все это с видом на водную гладь.

img_7127.jpgimg_7134.jpg

Кроме этого, для комфорта всех отдыхающих ранее установили здесь малые архитектурные формы – беседку, навес, 10 шезлонгов. До этого работники жилищно-коммунального хозяйства отремонтировали и покрасили лавочки, привели в порядок навесы и козырьки, раздевалки, убрали мусор и скосили траву.

img_7146.jpgimg_7161.jpg

Также перед купальным сезоном были проведены работы по облагораживанию и очистке береговой линии, появился плавный спуск в воду, с правой стороны пляж расширили и очистили от камыша, после этого участок подсыпали грунтом и песком. Как и в прошлом году, была подготовлена специальная детская купальня и оборудован пирс для инвалидов.

Еще дополнительно будет установлено 10 урн, дабы избежать мусора на пляже. В данный момент идет монтаж торгового павильона со столиками и стульчиками. Надеемся, в этом уютном месте можно будет не только присесть попить охладительных напитков и перекусить, но и уделить минуточку легкому, расслабляющему общению.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»