Новогодний сезон в поместье пущанского Деда Мороза откроется 7 декабря

Новогодний сезон в поместье пущанского Деда Мороза откроется 7 декабря

Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще откроет «высокий» новогодний сезон 7 декабря праздником «Беловежская сказка – 2019».

В программе праздника — приезд Снегурочки и дочерей Деда Мороза, фестивали «Цяпло зімовай казкі» и «Огни зимы», парад-алле и флешмоб Дедов Морозов, — проинформировали в нацпарке. — Кроме того, посетителей ожидает «чудофикация» — визуализация чудес Деда Мороза, торжественная церемония зажжения первых новогодних огней в Беларуси. Ценителей вкусной еды мы приглашаем отведать наваристую уху, румяные блины, ароматный чай на травах.

Фестиваль «Цяпло зімовай казкі» проводится с целью популяризации туристического бренда «Белорусский дед Мороз», а также национального культурного потенциала. Непременные его участники — «помощники» белорусского Деда Мороза со своими командами из сказочных персонажей.

Нынче им предстоит побороться за руку и сердце дочерей помощницы главного Деда Мороза — Бабы Карготы, получить напутствие на новый творческий сезон от хозяина поместья, а также принять участие в подписании Сказочной Почтовой унии, — уточнили в нацпарке. — Ожидается также участие Дедов Морозов из других государств.

Фестиваль «Огни зимы» — это гала-концерт с участием национальных творческих коллективов и сольных исполнителей, представляющих различные жанровые направления самодеятельного творчества. Заявки на участие принимаются до 15 ноября. Фестиваль пройдет на открытой площадке поместья Деда Мороза.

Начнется праздник 7 декабря в 10.00, — отметили в НП «Беловежская пуща». — Автобусы от главных ворот парка (агрогородок Каменюки) будут курсировать с 9 часов утра.

«Поместье белорусского Деда Мороза» — самый известный туристический бренд страны. Ежегодно его посещает около 150 тысяч человек. Дед Мороз круглый год встречает гостей в своем поместье, читает присланные ему письма и отвечает на них, поддерживает порядок в своих владениях. Для каждой поры года у него приготовлена различная одежда. Территория владений сказочного персонажа занимает почти 15 гектаров. Многие объекты — терем Снегурочки, Волшебная мельница, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного календаря и другие — имеют свои легенды, истории и поверья. В поместье можно загадать самые сокровенные желания, попросить Деда Мороза помочь в их исполнении.