Пандемия не помеха: как создать предновогоднее настроение и подготовиться к празднику?

Пандемия не помеха: как создать предновогоднее настроение и подготовиться к празднику?

Как отметить Новый год в условиях пандемии, чтобы праздник получился не хуже, чем всегда? Опрос, проведенный «МИР 24» показал, что над этим сейчас ломают голову 87% респондентов. Еще 9% проведут праздник как всегда, в кругу семьи. Остальные 4% даже не задумываются об этом.

«Чем праздник в этом году отличается от прошлого? Семейный и дружественный круги не запрещены, – говорит психолог сервиса онлайн-психотерапии Ольга Гульчук. –Поездки могут случиться по России, соблюдая правила защиты. А вот если человек предпочитает многолюдные вечеринки в клубах, ресторанах, то тут сложнее. Нужно понять, какая потребность у вас в вечеринках, возможно ли создать или найти альтернативу в нынешних условиях».

«Возможностей организовать отличный праздник очень много, – говорит директор магазина подарков «Вип-сюрприз» (Краснодар) Евгения Денисова. – Те, кто привык праздновать в ресторане или ночном клубе, сейчас снимают лофты, загородные клубы, специальные помещения для проведения праздников. Все, что нельзя сделать в ресторане, можно организовать на территории частных домов, которые сдаются под праздники. Там даже веселее, потому что можно организовать не только стол и танцы, но и мастер-классы, и квесты, все, что вы выдумаете сами или вам подскажут в агентствах по проведению праздников. Выход есть всегда».

121.JPG

По словам психолога Ольги Гульчук, иногда можно позволить себе и погрустить, что Новый год пройдет не так, как хочется. А дальше сделать выбор: хотите ли вы, чтобы ваш праздник был унылым или веселым? Это зависит от вашего настроя и действий. Как создать предновогоднее настроение? Вот только некоторые советы от психолога:

Украсьте квартиру. Подойдите к этому творчески. Это наполнит вас энергией. Черпните вдохновение на Pinterest. И обязательно добавьте мандарин. Запах и оранжевый цвет поднимут настроение.

Обнимайте близкого вам человека минимум 10 раз в день по 10-15 секунд. Доказано: усиленные объятия под Новый год улучшают настроение.

Притащите елку домой: пусть маленькую в горшочке, живую веточку или искусственную. И устройте целое событие, наряжая ее: с музыкой, танцами и вкусными напитками.

Вечером, когда весь город переливается яркими огоньками, устройте прогулку. Конечно, соблюдайте дистанцию и другие правила безопасности. Но сама прогулка и огоньки помогут проникнуться настроением, плюс пешие прогулки полезны для здоровья.

Добавьте творчества, разгрузите себя от хлопот. Например, сделайте своими руками новогодние подарки или открытки. Это расслабляет и вдохновляет.

Начните подготовку к новогоднему застолью. Посмотрите рецепты, например, пирога в виде елочки или канапе в форме пингвинят. Новизна придаст энергии, а сам поиск отвлечет от серых будней. К тому же, новогодний стол будет ярким. Красиво и полезно.

Индивидуальная консультация психолога – это тоже способ поднять себе настроение. Поделитесь, что нет настроения. Я клиентам предлагаю ресурсные образы, они создают энергию, подойдет и рефлексия событий за год. Да просто разобраться, почему нет настроения – уже это тоже поможет понять причины утекания энергии.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»