Пасхальный стол: правильное меню от диетолога

Пасхальный стол: правильное меню от диетолога

Праздничное меню можно сделать менее калорийным.

Как это сделать, порталу aif.ru рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова, сообщает МИР24.

Чтобы застолье прошло без вреда для организма, выбирайте качественные продукты. Яйца покупайте ровные, гладкие, с равномерным окрасом. На скорлупе не должно быть перьев, птичьего помета. Перед приготовлением и покраской яйца нужно обязательно вымыть.

Творог выбирайте белого цвета с кремовым оттенком. Продукт должен иметь кисловатый запах. Сыворотка может выделяться в малом количестве и только в твороге невысокой жирности.

Покупая готовый кулич, обратите внимание на его состав. Он должен быть максимально натуральным.

Чтобы снизить калорийность праздничных блюд, можно использовать маложирный творог. Кулич сделайте без дрожжей, для сладости добавьте ягоды и мед, не увлекайтесь орехами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»