Почему мутнеют банки с огурцами: секрет спасения заготовок

Почему мутнеют банки с огурцами: секрет спасения заготовок

Самая распространенная причина испорченных заготовок – ошибки, допущенные при готовке.

Самая часто встречающаяся заготовка на зиму – соленые огурцы. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных и хрустящих маринадов. Но ни один даже самый проверенный не в силах спасти закрутки, если нарушена технология приготовления. Боль многих хозяек – банки с овощами начинают портиться и мутнеть спустя определенное время. Однако переживать не стоит, ведь заготовку можно спасти, пишет «МИР 24» со ссылкой на «Утро.ру».

Самая распространенная причина испорченных заготовок – ошибки, допущенные при готовке. Например, недостаточно хорошо вымытые овощи или плохо простерилизованные банки. Или некачественные крышки, которые пропускают воздух и способствуют размножению бактерий. А еще многие хозяйки не знают, что для консервации нужно использовать только обычную соль, в которой не содержится никаких добавок.

Специалисты по домашнему консервированию советуют не торопиться выкидывать банки с помутневшими овощами. Ситуацию можно спасти. Например, в некоторых случаях в помутнении нет ничего страшного. Для этого нужно понаблюдать за закрутками пару дней и подождать, пока осадок опустится на дно, а сам рассол станет прозрачным.

Если этого не произошло, то можно вскрыть банку, промыть огурцы кипятком и засолить их заново, добавив немного больше уксуса. Либо можно прокипятить рассол, залить им овощи, потом повторить эту процедуру еще раз. А после снова закатать огурцы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»