Привычка терпеть: психолог объяснила нежелание много зарабатывать

Привычка терпеть: психолог объяснила нежелание много зарабатывать

«Именно установка «терпи» является корнем проблемы», – поясняет Зюганова.

Люди боятся высоких доходов из-за нескольких причин, которые берут свое начало в детстве, рассказала психолог Юлия Зюганова изданию «Вечерняя Москва». Подробностями об этом делится "МИР24".

По ее словам, первая причина кроется в нашем менталитете – большинство людей выросли в семьях, где родственники всю жизнь проработали на одном месте, постоянно жаловались на низкий доход, но терпели.

«Именно установка «терпи» является корнем проблемы», – поясняет Зюганова.

Эксперт пояснила, что люди привыкли создавать вокруг себя зону комфорта, из которой очень сложно выбраться, даже несмотря на плохие условия внутри нее.

Вторая причина – это страх перемен, рисков и падений. Психолог пояснила, люди с детства привыкли, что на них постоянно давят, и они не смогут пережить малейшего провала, поэтому боятся что-то менять.

Третьей причиной Зюганова назвала «страх денег». Если в детстве ребенок видел, как родители сокрушаются из-за потери какой-то суммы, он может впитать страх перед большими деньгами, боясь потом их потерять.

Четвертая причина – бедность мышления. Как уточнила специалист, некоторые люди в собственных провалах склонны обвинять других, при этом они сами не предпринимают почти никаких усилий, чтобы улучшить ситуацию.

Также Зюганова добавила, что у людей с низкой самооценкой формируется синдром самозванца. Такие люди готовы работать сверхурочно, подлизываются к начальству, однако не могут прямо попросить о повышении заработной платы.

Чтобы разобраться со своими комплексами, Зюганова порекомендовала обратиться к специалисту – психологу психотерапевту, психоаналитику.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»