Ситуация на белорусско-польской границе. Актуальные новости за 9 ноября

Традиционный дайджест новостей за сегодняшний день.

Случаются вещи, которые так сильно въедаются в сознание, так быстро и прочно вытесняют собой все остальные события, что кажется, будто ничего другого вокруг действительно не происходит. Так и теперь. Вчера и сегодня (и сколько еще?) все наше внимание сконцентрировано прямо на государственной границе Беларуси с Польшей, на небольшом ее участке возле деревни Брузги. Сегодня уже вторую ночь под открытым небом там проведут сотни мигрантов, желающих попасть в Евросоюз. Польша стянула к границе технику и людей с автоматами, слышатся выстрелы, кружат над лагерем иностранцев вертолеты, люди трут глаза и не могут прийти в себя после попадания в них слезоточивого газа. Словом, ситуация на границе остается напряженной - и весьма, весьма печальной.

1. Совет Республики передал гуманитарный груз для беженцев на белорусско-польской границе. Людям была оказана гуманитарная помощь. К границе привезены продукты питания, одежда. 

photo_2021-11-09_19-35-49.jpg

2. Журналисты рассказали о том, как Польша мешает работе СМИ на границе

Глушится связь, на камеры направляются лазеры: Андрей Кривошеев рассказал, как Польша мешает работе СМИ на границе

3. В беженцев на границе стреляли со стороны Польши

В беженцев на границе стреляли со стороны Польши (видео)

4. Польский пункт пропуска «Кузница Белостокская» закрыт с сегодняшнего дня. Поток транспортных средств будет перенаправлен к ближайшему пункту пропуска на белорусско-польской границе – «Берестовица»

Поток транспортных средств будет перенаправлен к ближайшему пункту пропуска на белорусско-польской границе – «Берестовица»

5. Ватикан призвал Европу принять на себя ответственность в вопросе мигрантов

Ватикан призвал Европу принять на себя ответственность в вопросе мигрантов

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»