Скидель празднует областные «Дажынкі-2021». Главное за 25 сентября

Традиционный дайджест новостей на сайте grodnonews.by.

Последние сентябрьские выходные запомнились не только долгожданным теплом и солнцем. В Гродненской области прошли «Дажынкі». В этом году праздник принимал город-спутник Гродно – Скидель. На праздник приехали представители всех районов. Скидель кипел жизнью – праздничные мероприятия не были сконцентрированы в одном месте. Жизнь кипела в разных уголках города. Подробности о самых ярких событиях праздника хлеборобов мы собрали для вас в традиционном дайджесте новостей.

1. Праздничное шествие «Шлях да хлеба» открыло областные «Дажынкі» в Скиделе. Как стартовал главный праздник хлеборобов, можно узнать здесь.

2021-09-25 13.01.37.JPG

2. Награды – лучшим труженикам. В Скиделе прошло торжественное открытие фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2021» и церемония награждения передовиков отрасли. Подробнее об этом читайте здесь.

2021-09-25 13.26.49.JPG

3. Задорные песни, вкусные лакомства и щедрые дары. Чем удивляли подворья районов области, можно узнать в материале.

Задорные песни, вкусные лакомства и щедрые дары. Чем удивляли подворья районов области (+видео)

4. Рыбалка в фонтане, сахарные игры и состязание лесорубов. Дажынкі в Скиделе предлагают гостям множество уникальных интерактивных площадок. Подробный отчет в материале нашего корреспондента.

Рыбалка в фонтане, сахарные игры и состязание лесорубов. Дажынкі в Скиделе предлагают гостям множество уникальных интерактивных площадок

5. Испытание на ловкость, силу и точность. На «Дажынках» в Скиделе прошла «Сельская эстафета». Больше об этом можно узнать здесь.

Испытание на ловкость, силу и точность. На «Дажынках» в Скиделе прошла «Сельская эстафета»


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»