«Такие поступки делают нас лучше». В Щучинском районе молодожены вместо цветов принимали от гостей игрушки и конфеты для воспитанников дома-интерната

«Такие поступки делают нас лучше». В Щучинском районе молодожены вместо цветов принимали от гостей игрушки и конфеты для воспитанников дома-интерната

Молодожены Павел и Виолетта Носаль в эти сентябрьские дни отпраздновали свадьбу. 

Она отличалась от других тем, что гости, по предложению виновников торжества, дарили влюбленным не традиционные букеты цветов, а … игрушки и сладости, предназначенные для передачи детишкам в дом-интернат, пишет "Дзянніца".

 Такой душевный порыв со стороны молодых людей вполне объясним. Мама жениха – Наталья Михайловна – 23 года проработала воспитателем в Василишковском доме-интернате, а последние три года она – учитель-дефектолог Головичпольской школы. Павел с детства бывал у нее на работе, играл с ребятишками и в душе очень сочувствовал мальчишкам и девчонкам с ограниченными возможностями, но безграничным желанием быть счастливыми. В день рождения своей семьи и Павел, и его прекрасная половинка решили обязательно сделать что-нибудь доброе для этих ребят. Так появилась идея, которую охотно поддержали все гости.

Игрушек и коробок конфет надарили столько, что они еле вместились в багажник машины!

На второй день свадьбы Павел и Виолетта поехали в дом-интернат и вручили все это детям. Каково же было их удивление, когда ребята в свою очередь тепло поздравили молодоженов, читали им стихи, искренне желали счастья. 

 – Такие встречи и поступки делают нас лучше, – убеждена Виолетта Носаль. – Если ты счастлив сам, поделись этим чувством с окружающими. Нам бы хотелось, чтобы этому примеру последовали и другие наши сверстники. Букеты живут недолго, а зерна доброты прорастают в душах и умножаются. Мы очень благодарны гостям, которые поддержали нашу идею и вместо цветов приготовили столько приятных сюрпризов для воспитанников дома-интерната. 

Мама Павла – Наталья Михайловна Бабкина – гордится решением своих детей. Значит, правильно воспитала сына, сумела привить ему замечательные душевные качества. Прекрасно, что и спутницу жизни он нашел себе под стать.

 Кстати, Павел Носаль по профессии инженер-механик, а Виолетта только что закончила юридический факультет БГУ. Свою семейную жизнь молодые люди начали с благородного поступка. Счастья вам, молодожены!

Редакция газеты «Гродненская правда»