Теперь "Василишки" можно съесть. Одноименные конфеты представил известный кондитерский бренд

Теперь "Василишки" можно съесть. Одноименные конфеты представил известный кондитерский бренд

Как василишковцы восприняли появление конфет-тёзок их агрогородка?

– Конфеты “Василишки” мы получили в преддверии нового года и приятно удивились их названию, – рассказывает корреспонденту "Дзянніцы" Ирина Мисюк, заведующая фирменным магазином кондитерского бренда в Щучине. – Что и говорить, новинка сразу заинтересовала покупателей. Это прибавило популярности нашему известному одноимённому агрогородку. К тому же конфеты оказались действительно вкусными. Да и разнообразия хватает: в ассортименте аж четыре вида “Василишек” – с вафельками, орехами, злаками и даже с кокосом.

Не могли не поинтересоваться и у самих василишковцев: как они восприняли появление конфет-тёзок их агрогородка и передового хозяйства?

– С восторгом! – говорят местные жители. – Теперь в каждом доме имеются в запасе батончики “Василишки”, чтобы изумлять ими гостей: мол, посмотрите, какие мы крутые – в нашу честь даже конфеты назвали!

– Охотно заказывает такие сладости и местный фирменный магазин хозяйства: расходятся конфеты очень быстро, – заверяет специалист по идеологической работе ОАО “Василишки” Светлана Габис. – Я и сама их покупаю из чувства патриотизма, угощаю друзей из других регионов. А когда вновь доведётся навестить родственников в Германии, то представляю, какой будет их реакция.

Продавцы с удовольствием предлагают конфеты “с местным колоритом” покупателям, которые покупают “Василишки” с весёлыми комментариями.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»