Топ-10 фильмов для семейного просмотра

Что посмотреть с детьми теплым летним вечером?

В вихре трудовых будней сложно найти время, чтобы провести его с близкими людьми. Но иногда даже двух часов вечером за просмотром доброго семейного фильма хватает для поддержания единства и теплых отношений. И подобное времяпрепровождение может стать доброй традицией. А какие фильмы смотреть, подсказывает sb.by.

1. Чарли и шоколадная фабрика

1.jpg

Мальчик Чарли живет в небольшом американском городе с родителями и многочисленными бабушками и дедушками. Семья живет небогато, но Чарли не теряет надежды на то, что все наладится. Однажды ему выпадает шанс посетить самую знаменитую в мире шоколадную фабрику Wonka, и его жизнь кардинально меняется.

2. Тайна Коко

2.jpg

12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно, потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил свою жену, прабабушку Мигеля, ради мечты, которая теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну мертвых, где встречает души своих предков. Коко знакомится там с духом по имени Гектор, который становится его напарником-проводником. Вдвоем они отправляются на поиски де ла Круса.

3. Приключения Паддингтона

3.jpg

В Перу английский географ обнаруживает новый вид медведя. Он собирается застрелить бедняжку, но в последний момент обнаруживает, что мишка очень дружелюбен и даже может научиться говорить. Географ оставляет медведя в живых и дарит ему на память свою шляпу.

Несколько лет медведь, которого зовут Пастуцио, и его жена Люси растили осиротевшего племянника, пока из-за грозы дом медвежьего семейства не разрушился, а Пастуцио не погиб. По настоянию тети малыш отправился в Лондон на поиски новой семьи.

4. Чудо

4.jpg

Август Пуллман или Огги, как его зовут члены семьи, со стороны кажется обычным мальчиком: играет в астронавта, любит “Звездные войны”, ссорится и мирится со старшей сестрой. Но в отличие от других Огги никогда не ходил в школу, у него нет друзей, кроме семьи. Дело в том, что в детстве мальчик перенес 27 сложных операций, которые оставили рубцы на его лице. Из-за этого Огги все младшие классы учился дома и не видел других детей. Но после долгих раздумий мама все же решила отправить сына в школу. Для мальчика это все равно что выход в открытый космос, но постепенно Огги учится общаться и дружить не только с воображаемыми персонажами. И незаметно жизнь в семье тоже начинает налаживаться.

5. Кристофер Робин

5.jpg

В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства – медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.

6. Приключения Буратино

6.jpg

К старому столяру Джузеппе попадает полено, говорящее человеческим голосом. Джузеппе отдает чудо природы другу – одинокому шарманщику Карло. Тот делает из полена деревянного мальчика и называет его Буратино.

Папа Карло хочет отправить Буратино в школу, но в последний момент тот сбегает на городскую ярмарку, попадает в плен к Карабасу-Барабасу, связывается с плутами Алисой и Базилио, находит настоящих друзей и Золотой ключик, открывший путь к настоящему счастью.

7. Смурфики

7.jpg

Злой колдун Гаргамель мечтает получить волшебную силу смурфиков и стать самым могущественным магом в мире. Для этого он неустанно охотится за гномами и мечтает выследить их деревню. Случайно один из смурфиков, Растяпа, приводит Гаргамеля на место. Все в ужасе обращаются в бегство и случайным образом оказываются в Нью-Йорке. Там они знакомятся с Патриком и Грейс Уинслоу, которые посвящают их в жизнь большого города.

8. Волшебник

8.jpg

В прошлом популярный рок-музыкант Фима влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Все меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Рома, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

9. Мэри Поппинс, до свидания

9.jpg

В доме по адресу Вишневая,17 живет семья Бэнксов. Родители слишком заняты работой и не успевают воспитывать своих озорных детей. Няни из-за этого в доме долго не задерживаются, пока в один прекрасный день на пороге не оказывается строгая, уверенная в себе женщина, изъявившая желание стать воспитательницей детей. Но с появлением новой няни меняется не только обстановка в доме, но и жизнь всей Вишневой улицы.

10. Гарфилд

10.jpg

Гарфилд – рыжий толстый ленивый кот, который любит лежать на диване, опустошать холодильник и дразнить соседского добермана. Его хозяин, Джон Арбакл, тайно влюблен в прекрасную Лиз, работающую ветеринаром. По просьбе Лиз Джон берет домой щенка Оди, что дико не нравится Гарфилду. Но постепенно кот и собака находят общий язык, и Гарфилд даже учит нового друга танцевать, благодаря чему Оди выигрывает конкурс талантов среди домашних животных. Но из-за ревности кот подставляет нового приятеля и Оди сбегает из дома и попадает в беду. Теперь Гарфилду придется спасти друга и вернуть хорошее расположение хозяина.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»