В Островце прошли первые в истории региона автобои

В Островце прошли первые в истории региона автобои

На выходных вблизи Островца состоялись первые в истории региона автобои.

Участвовало 9 команд, а соревнования растянулись на 4 часа. К удивлению организаторов, вокруг арены собралось более 2 000 зрителей. "Мы совершенно не ожидали, что на автобои придет посмотреть столько человек. Нам даже пришлось сместить время старта, потому что люди все подходили и подходили", - рассказали организаторы.

Во время боев произошла форс-мажорная ситуация, из-за которых финальные сражения пришлось отменить. Организаторы пояснили, в чем дело.

autoboi-ostrovec-foto-42.jpg

Но начнем с приятного. К сражениям участники подготовились на высоком уровне. Из-за технических проблем пауз практически не было и соревнования проходили бодро. Машины выезжали на арену 5 раз. Было 3 отборочных тура, "Битва престижа" и финал.

Интересно, что в отличие от автобоев в Гродно или Минске, участники соревнований большое внимание уделили раскраске автомобилей. Над некоторыми машинами работали художники.

autoboi-ostrovec-foto-10.jpgautoboi-ostrovec-foto-04.jpgautoboi-ostrovec-foto-05.jpgautoboi-ostrovec-foto-06.jpgautoboi-ostrovec-foto-07.jpgautoboi-ostrovec-foto-08.jpgautoboi-ostrovec-foto-11.jpgautoboi-ostrovec-foto-12.jpg

Во время финала произошел неприятный инцидент. Один из автомобилей ударил в бетонное ограждение с такой силой, что блок сместился и придавил ногу одному из организаторов. Соревнования пришлось остановить, а пострадавшего отвезти в больницу. Там врачи успокоили: "Заживет". У мужчины диагностировали перелом ноги. Сейчас он в гипсе.

Так как финал был остановлен, то победителя решили выбрать "по-джентльменски". Финалисты собрались в круг, пообщались друг с другом и сами определили, кто из них смог бы остаться на ходу последним.

autoboi-ostrovec-foto-44.jpgautoboi-ostrovec-foto-46.jpg

  - Все зрители были очень довольны автобоями. Нас просят продолжать и сделать еще одно соревнование в этом году. Многие говорили, что автобои это лучшее, что происходило в Островце и его округе за долгие годы. В общем, "Дожинки" мы затмили, - улыбается организатор Михаил Турубаров.

autoboi-ostrovec-foto-02.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»