В Зельве прошел региональный отборочный тур Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь»

В Зельве прошел региональный отборочный тур Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь»

 В субботу в Зельве состоялся региональный отборочный тур Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь».

Девушки, пришедшие на отбор, работают в самых разных областях: кто в медицине, кто в СМИ, кто в сфере экономики либо культуры.

Увидев объявление о региональном отборе на Национальный конкурс красоты, подумала, что запросто могу поучаствовать в кастинге, – рассказывает Елена Грещик. – По параметрам подхожу. К тому же отбор проходит в выходной день. Вдруг стечение обстоятельств окажется удачным?

2.jpg
3.jpg

Определить участниц, которые представят наш район на областном отборочном туре 1 февраля 2020 года, предстояло компетентному жюри из трех человек. В его состав вошли начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Романчук, учитель хореографического отделения детской школы искусств Тимофей Жуковский и замдиректора центра культуры и народного творчества Наталья Матвейчик.

5.jpg

За кулисами было оживленно. Девушки готовились к двум выходам: в облегающей одежде на каблуках и в черных классических платьях. Во время первого дефиле красавицам предстояло рассказать о себе. Здесь жюри оценивало умение не только подать себя, но держаться на сцене. Оба этапа все участницы прошли успешно.

6.jpg

Жюри с особым вниманием изучило анкеты конкурсанток: все ли из них соответствуют требованиям кастинга? Напомним о критериях отбора. К участию допускались незамужние девушки в возрасте от 18 до 24 лет. Что касается физических параметров, рост не ниже 174 см. Также организаторы объявили табу на тату и пирсинг.

7.jpg
9.jpg

Только одна из шести девушек – Елена Грещик – оказалась достаточно высокой. Обидные 1-2 сантиметра сыграли не в пользу остальных участниц. Не все зельвенчанки прошли региональный отбор, но уж точно каждая девушка в этот день получила положительные эмоции и комплименты. Приятным сюрпризом стал памятный подарок от жюри.

Редакция газеты «Гродненская правда»