Весне навстречу! Отметить Масленицу с размахом приглашает «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» Гродненского мясокомбината

 Весне навстречу!   Отметить Масленицу с размахом приглашает  «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» Гродненского мясокомбината

Календарная зима уже уступила свои права весне, которую многие ждали с большим не­терпением.

По давней традиции попрощаться с настоящей зимой нужно как следует. И в агротури­стическом комплексе «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы» Гродненского мясокомбината знают, как проводы зимы превратить в дружное и весе­лое действо.

В уникальном объекте агротуриз­ма, стилизованном под усадьбу XIX века, созданы все условия для актив­ного и интересного отдыха всей семьей. Зоопарк, дендропарк, дет­ские площадки, кузница, кафе и ресторан «За­мок Зеваны» – инфраструктура впечатляет. Как и организуемые здесь ежегодно ме­роприятия: ярмарки, фестивали и концерты, которые давно стали тради­ционными и полюбились всем без исключения.

1d37725d40393fa721f5a13323cef311.JPG

К большому и яркому сезонному торжеству – Масленице – готовятся с особым усердием. Праздник народ­ного календаря, замечают организа­торы, должен запомниться надолго и подарить всем его участникам калейдоскоп радостных моментов и положительных эмоций.

Гостей одного из самых веселых и сытных празднеств ждет масса раз­влечений. Непременным атрибутом праздничной программы «Мас­леница у мясного короля» станут звонкие песни, широкие хороводы и активные забавы. Настроиться на музыкальный лад гостям помогут выступления ансамбля белорус­ской музыки и песни «Городница» и народного фольклорного коллектива «Жывіца». Танцев, смеха и ве­селья хватит всем с лихвой.

Поднимут на­строение массо­вые соревнования, зрелищные шоу и многочисленные конкурсы. Игровая программа «Колбаски как в сказке» увлечет каждого.

180541.jpg

К слову, проверить свои силы можно будет сразу на нескольких площадках. К примеру, для самых ловких и смелых подготовили особое традиционное препятствие – мас­леничный столб. Покорить его и до­

тянуться до «солнца», как правило, удается не каждому. Нужно хоро­шенько постараться, чтобы унести с собой специально подготовленный подарок.

В это время не заскучать юным гостям праздника поможет мастер- класс «Весеннее лукошко» по из­готовлению кукол-оберегов, игрушек и птичек. Приобщиться к рукотвор­ному творчеству не запрещается и взрослым.

Во второй половине дня люби­телей масленичных потех будут ждать красочное шествие ряженых и кульминация всего праздника – сожжение чучела зимы. Издавна считалось, что этот обряд олицетво­ряет очищение от всего негативного, а зима, растаяв в горячих языках пламени, не напомнит о себе раньше времени.

9a488804d75894dcaa5615ef5a1be739.JPG

Думаете на этом все? Без ориги­нальных сюрпризов в этот день не обойдется. Тот, кто соберет наиболь­шее количество фишек на игровых

площадках праздника, обязательно получит подарок – мясные деликате­сы от Гродненского мясокомбината.

БЛИННОЕ ИЗОБИЛИЕ

Ну какая же Масленица без вкусней­шего мучного лакомства?! Издавна аппетитные золотистые кругляши ас­социировались с солнышком – сим­волом весны. Хозяюшки старались испечь как можно больше одинаково ровных блинов. Считалось, что тогда год порадует урожаем, а в семье по­селятся счастье и удача.

В «Каробчыцах» предложат от­ведать много вкусной выпечки. Здесь уверены: блинов много не бывает, поэтому непременно угостят самыми разными. С икрой, маслом, голубикой и клубникой – начинки на любой вкус. Секретами приготовле­ния, оформления и подачи главного блюда Масленицы на мастер-классе поделится шеф-повар ресторана «Замок Зеваны». Постарайтесь не упустить момент и обязательно записать рецепт, чтобы как можно чаще наслаждаться вкуснейшими блинами.

коробчицы.jpg

Не одними блинами богата Мас­леница. Праздник это сытный, поэтому подадут к столу и фирмен­ный шашлык, согреетесь горячим чаем и глинтвейном. В кулинарной программе – дегустация хмельных напитков.

Остановить мгновения и оставить отличные фотоснимки на память о празднике помогут красочные фотозоны. Детям будет интерес­но сфотографироваться вместе с ростовыми куклами. Прекрасным завершением народного праздника станет танцевальная программа «БлинDans».

ОАО «ГРОДНЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» УНП 500043292


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»