7 ноября – годовщина Октябрьской революции: как Беларусь отмечает праздник?

7 ноября – годовщина Октябрьской революции: как Беларусь отмечает праздник?

В Гродно на праздник пришли целыми семьями.

Годовщину Октябрьской революции сегодня отмечали в столице и регионах. На центральных городских площадях прошли митинги. Сотни людей пришли почтить многолетнюю традицию. Под флагами и с цветами они направлялись к главному символу праздника, сообщает ОНТ.


Минск, площадь Независимости. 7 ноября, несмотря на погоду, разные политические или личные обстоятельства, здесь всегда многолюдно. У памятника Ленину не только те, кто родился в Союзе и с детства понимает смысл праздника, но и те, кто этот смысл лишь начинает понимать. 

Старшее поколение, без сомнений, хорошо помнит масштабные демонстрации и атмосферу этого праздника в советские времена. Он вобрал в себя лучшие черты прошлого: сплоченность, единство и ставку на трудовых людей. Это то, что и сейчас актуально, несмотря на большой исторический  промежуток. И сегодня есть партии, которые в качестве своих постулатов берут заветы Октября.

Революция 1917-го кардинально изменила общество и даже геополитическую картину на планете. Социальный статус перестал определяться прослойкой общества, в которой ты родился. Во главе угла стали личные достижения конкретного человека. Причем возможность для образования и работы со временем появились у всех.

В Гродно на праздник пришли целыми семьями. А молодежь не просто поддержала многолетнюю традицию, но даже решила ее продолжить. Ряды компартии пополнили несколько человек, билеты получили на площади. Лучших занесли в Книгу почета. Не обошлось и без наград. Для заслуженных – медали 100-летия Великой Октябрьской революции и 75-летия Великой Победы.

Равенство и справедливость – под какие политические партии ни поставь эти слова, они будут нравиться людям. Уже в этом есть «наследие Октября». А как его приумножать в современной действительности – дело тех, кто разделяет эти идеалы. Как и идеалы социально развитого государства. И тут, глядя на мир, особенно в пандемию, сложно спорить с эффективностью этой модели.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»