Беларусь и Армения заинтересованы в использовании национальных валют при расчетах

Беларусь и Армения заинтересованы в использовании национальных валют при расчетах

Страны продолжат сотрудничество.

Беларусь и Армения проработают вопрос использования национальных валют при расчетах. Такая информация размещена в Telegram-канале Министерства лесного хозяйства Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Соответствующий пункт внесен в протокол 16-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в Ереване. С инициативой выступил министр экономики Армении Ваган Керобян.

Всего подписанный протокол заседания состоит из 14 страниц и включает в себя пункты, направленные на укрепление и развитие сотрудничества, по целому ряду направлений. Среди них взаимная торговля; промышленность и промышленная кооперация; сфера инноваций, цифровой трансформации и почтовой связи; транспорт и энергетика; сельское хозяйство; научно-техническое сотрудничество; сферы образования, культуры, молодежи, спорта, туризма, здравоохранения, труда и социальной защиты; защита окружающей среды; межрегиональное сотрудничество.

На заседании межправкомиссии стороны договорились оказывать содействие армянским и белорусским субъектам хозяйствования в расширении товаропроводящей сети на территории двух стран. Кроме того, армянская сторона проработает вопрос создания на территории Беларуси "Торгового дома Армения", который будет иметь статус экспортера/импортера.

Кроме того, страны продолжат сотрудничество в сфере механизации армянского агропромышленного комплекса, рассмотрят возможность создания кооперационных проектов на территории Армении.

Запланировано провести агропромышленный форум, где будет выставлена продукция белорусских и армянских производителей.

Также армянская сторона выразила заинтересованность во внедрении белорусского опыта использования инновационных технологий в сельском хозяйстве.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»