Беларусь и Австрия будут сотрудничать в развитии зеленой экономики

Беларусь и Австрия будут сотрудничать в развитии зеленой экономики

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Австрийское энергетическое агентство подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве. Одно из его направлений - развитие зеленой экономики. Такая информация размещена на сайте Минприроды, сообщает БЕЛТА.

В министерства пояснили, что сотрудничать Беларусь и Австрия намерены в части смягчения последствий и адаптации к изменению климата, развития зеленой экономики, включая возобновляемую энергетику, электротранспорт. "Планируется разрабатывать совместные предложения для государственных органов власти, местных властей по внедрению принципов зеленой экономики и новых передовых технологий, обеспечивающих смягчение последствий изменения климата", - рассказали в Минприроды.

Меморандум предусматривает сопровождение и координацию австрийско-белорусских инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики, электротранспорта. Стороны договорились поддерживать подготовку и внедрение эффективных технологических и организационных решений в сфере возобновляемых источников энергии.

Документ во время экономического форума в Вене 12 ноября подписали министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык и директор Австрийского энергетического агентства Петер Траупманн.

000021_A6F0E801C4E55E89432584B10031DCE3_765678.jpg