Безвизовые туристы выбирают белорусские санатории

Безвизовые туристы выбирают белорусские санатории

Для многих туристов решающим фактором в выборе страны становятся  соотношение цена - качество, а также возможность безвизового въезда, особенно для оздоровления

Так, за прошлый год в гродненских здравницах количество клиентов из-за границы увеличилось почти в три раза. Об отдыхе с пользой   Юрий Карнелович. 



Благодаря безвизовому режиму количество иностранцев в санатории только в этом году увеличилось сразу в три раза 
Жительница Вильнюса Татьяна Малене оздоровительный туризм практикует уже несколько лет. Побывала почти во всех санаториях Литвы и Польши. В этом году с мужем открыли для себя еще и Беларусь. Признается, решающую роль сыграл безвизовый режим.

Бизнесмен Ильхам Махарамов из Бельгии остановил свой выбор на гродненском санатории исключительно из-за качества медицинских услуг. Друзья неоднократно здесь отдыхали и настоятельно рекомендовали приехать в Беларусь.

Белорусские санатории привлекают безвизовых туристов качеством услуг 
Совмещают лечение с отдыхом в гродненской здравнице сегодня десятки безвизовых туристов. Здесь разработали специальную развлекательную программу. Гостей возят на экскурсии по всему региону. Но главным  все-таки остается оздоровление. Новые процедуры, СПА-салоны и стоматологические услуги – все это востребовано у иностранцев.

Сегодня санаторий уже конкурирует с ведущими здравницами приграничных регионов Литвы и Польши. Все больше соседей стремятся поправить свое здоровье именно в Гродно. Благо визы теперь не нужны.

Благодаря безвизовому режиму количество иностранцев в санатории только в этом году увеличилось сразу в три раза.
Особой популярностью стали пользоваться многодневные комплексные лечебные туры.

Привлечение иностранных туристов в режиме онлайн
Санаторий напрямую работает с потенциальными клиентами за границей. Все консультации по оформлению документов можно получить в режиме онлайн на сайте.

В 2019 году только Гродненскую область посетили более 130 тысяч безвизовых гостей благодаря расширению с ноября безвизовой территории региона. И  медицинский туризм  - одно из самых быстрорастущих направлений в этой сфере. 
Редакция газеты «Гродненская правда»