Дарья Домрачева завершила первый тренировочный сбор с китайскими биатлонистками

Дарья Домрачева завершила первый тренировочный сбор с китайскими биатлонистками

Дарья Домрачева, работающая с женской национальной командой Китая по биатлону, завершила со своими подопечными первый тренировочный сбор во Внутренней Монголии - автономном районе на севере КНР. Такая информация размещена в официальном аккаунте четырехкратной олимпийской чемпионки в Instagram, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Вернулись из продолжительной поездки в Китай, Внутренняя Монголия поразила нас своими красивыми пейзажами и сильным ветром. Интересный рабочий процесс, полный ежедневных задач. Несколько дней разобрать, собрать сумки - и с нетерпением ждем норвежского снега!" - написала Дарья Домрачева.

В сентябре белоруска и ее супруг Уле-Эйнар Бьорндален заключили контракт с Национальным олимпийским комитетом КНР. В 2022 году Пекин примет зимнюю Олимпиаду. Задача белорусско-норвежского тренерского тандема - подготовить к Играм-2022 конкурентоспособную команду и популяризировать биатлон в Китае. До этого лучшим результатом китайских "стреляющих лыжников" стало пятое место Юй Шумэй в спринте у женщин и седьмая позиция представительниц КНР по итогам эстафеты.