Фототуризм будут продвигать в Беларуси

Фототуризм будут продвигать в Беларуси

Ближайшие фототуры планируется организовать в Республиканский ландшафтный заказник «Налибокский».

Необычный проект по изучению и формированию фототуров запустила «Белгосохота». Он называется ECOhunt и ориентирован на широкую аудиторию, сообщили МЛЫН.BY в пресс-службе Минлесхоза.

«Недавно мы принимали участие сразу в нескольких крупных выставках, где презентовали возможности по организации фототуров. Мы увидели, что людям это интересно.  Поэтому планируем развивать это направление», — рассказал директор предприятия Вадим Крутько.  

Ближайшие фототуры планируется организовать в Республиканский ландшафтный заказник «Налибокский», где сегодня насчитывается 917 видов растений, 163 вида птиц, 47 видов млекопитающих, 34 вида рыбы, 12 видов амфибий и 7 видов рептилий.

«С точки зрения фототуризма это уникальное место», — убежден Вадим Крутько.

На данный момент «Белгосохота» совместно с клубом фотографов дикой природы Беларуси проводит обучение волонтеров. В скором времени именно они станут гидами для первых фототуристов.

«Что касается главного оружия — фотоаппарата — то туристам необходимо брать его с собой. Это не обязательно должна быть профессиональная техника, сегодня сделать качественный снимок позволяет даже камера на мобильном телефоне. В будущем, по мере развития данного проекта, мы планируем организовать прокат техники», — поделились подробностями в «Белгосохоте».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»