ОАЭ поддерживают предложение ОПЕК+ по увеличению производства нефти с августа

ОАЭ поддерживают предложение ОПЕК+ по увеличению производства нефти с августа

Министерская встреча стран ОПЕК+, которая завершилась в пятницу, продолжится в понедельник.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) поддерживают предложение ОПЕК+ по увеличению производства нефти с августа по декабрь нынешнего года, но без каких-либо условий. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении министерства энергетики и инфраструктуры страны, сообщает tass.ru.

"Объединенные Арабские Эмираты считают, что мировой рынок в текущий период остро нуждается в увеличении добычи, и поддерживают это увеличение в период с августа по декабрь без каких-либо условий", - отмечается в заявлении министерства. Вместе с тем Эмираты считают, что "министерский комитет ОПЕК+ предложил только один вариант - увеличить добычу при условии продления текущего соглашения до декабря 2022 года". Такой подход, по мнению эмиратского министерства, "является несправедливым соглашением для ОАЭ с точки зрения базовой точки отсчета для квот на добычу".

"Нынешнее соглашение, - говорится в заявлении, - действует до апреля 2022 года, и ОАЭ не возражают против его продления, если это необходимо, но попросили пересмотреть коэффициенты базовых точек для ссылки на сокращение, чтобы обеспечить справедливые квоты для всех членов при продлении".

Источник ТАСС в ОПЕК ранее сообщал, что переговоры было решено отложить на пару дней по предложению России. Вопрос, не получивший разрешения в ходе трехдневных консультаций, касается позиции ОАЭ, которые требуют пересмотра параметров соглашения по сокращению добычи нефти. Только так они согласны на продление сделки после апреля 2022 года и на рост добычи нефти в альянсе до конца этого года на 2 млн б/с.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»