Реестр адресов Беларуси пополнился более чем на 9 тыс. объектов

Реестр адресов Беларуси пополнился более чем на 9 тыс. объектов

Реестр адресов Беларуси пополнился новой информацией, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Национальное кадастровое агентство добавило в реестр адреса капитальных строений, которые были выявлены при проведении переписи населения в 2019 году. Таким образом, он пополнился более чем на 9 тыс. объектов. Кроме того, в реестр недавно были добавлены 484 977 адресов изолированных жилых помещений. Эти данные специалисты НКА получили из регистра недвижимости.

Реестр адресов входит в число формируемых в системе Госкомимущества ресурсов и систем (спутниковая система высокоточного позиционирования, единый ресурс данных дистанционного зондирования Земли, земельно-информационная система Беларуси, Единый реестр госимущества), являющихся базисом и эффективным инструментом управления земельными ресурсами и недвижимостью. Эти ресурсы также служат для развития иных сфер национальной экономики, обеспечения обороноспособности, безопасности страны, и их востребованность неуклонно растет. В частности, информация реестра адресов в части жилой недвижимости важна для полноценного внедрения регистра населения.

"Госкомимущество продолжит совершенствовать функционал информационных ресурсов и систем, принимать меры для их надежного функционирования в круглосуточном режиме, а также расширять сферы применения и актуализировать содержащиеся в них данные", - отметили в пресс-службе.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!