Совещание по стабилизации ценовой ситуации в стране прошло в Совете Республики

Совещание по стабилизации ценовой ситуации в стране прошло в Совете Республики

Создана рабочая группа во главе с Натальей Кочановой.

Совещание по вопросу о стабилизации ценовой ситуации и сдерживанию темпов инфляции в стране прошло в Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Для выработки мер по регулированию цен вчера по поручению главы государства создана рабочая группа во главе с Натальей Кочановой. Уже сформирован ее состав. В рабочую группу вошли руководители министерств и ведомств, члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей и другие эксперты. Сегодня прошло первое рабочее совещание.

"Многие из вас были участниками вчерашнего совещания у главы государства. Все ознакомлены с директивой, которая вчера вышла, где четко определены задачи, которые должна выполнить рабочая группа. Мы сегодня пригласили такой состав. Но мы можем его расширять, приглашая на наши заседания других экспертов, чтобы внести в правительство предложения. Правительству поручено принять постановление, которое позволит не допустить роста цен и снизить инфляцию в нашей стране до параметров, обозначенных главой государства на совещании. Конечно, мы должны работать оперативно, потому что у нас времени не так много. Но вместе с тем все, что мы отработаем, должно действительно быть эффективным и те предложения, которые мы выработаем, должны стабилизировать ситуацию с ценами на потребительском рынке", - отметила Наталья Кочанова.

По ее словам, первое рабочее совещание - своего рода мозговой штурм. "Мы должны идти от финишной прямой, чего мы должны достичь в итоге", - подчеркнула спикер.

Наталья Кочанова уверена: сенаторам и Комитету госконтроля необходимо объединить усилия и тогда мониторинг цен будет более эффективным.

Все министерства доложили, что поручения, данные накануне главой государства, оперативно выполнены. Так, Комитет госконтроля приступил к масштабному мониторингу цен в торговых объектах. Открыт короткий номер 191 для приема сообщений о фактах завышения цен. Звонки от населения активно поступают. В КГК уверены, что их будет уже больше. "На каждый сигнал мы обязательно реагируем", - заверили в ведомстве.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»