Установлен механизм организации чартерных рейсов для эвакуации граждан Беларуси

Установлен механизм организации чартерных рейсов для эвакуации граждан Беларуси

Установлен механизм организации специальных чартерных рейсов для возвращения граждан Беларуси на родину из стран с особо напряженной эвакуационной обстановкой. Он предусмотрен указом №128, который 16 апреля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Необходимость принятия документа обусловлена тем, что из-за введения отдельными государствами режима чрезвычайной ситуации, миграционных запретов и ограничений ввиду распространения инфекции, вызванной СОVID-19‚ возникли серьезные трудности с возвращением на родину граждан Беларуси.

В соответствии с указом правительству совместно с ОАО "Авиакомпания "Белавиа" поручено принять меры по организации эвакуационных спецрейсов и возмещению связанных с их осуществлением затрат.

Документ регулирует также вопросы финансирования расходов по приобретению дипломатическими представительствами товаров первой необходимости и продуктов питания, оплаты других неотложных расходов белорусских граждан, находящихся в сложной ситуации за рубежом.-

Редакция газеты «Гродненская правда»