Возле американского и украинского посольств прошли молодежные пикеты

Возле американского и украинского посольств прошли молодежные пикеты

Выразить протест против вмешательства во внутреннюю политику у зданий американского и украинского посольств собрались представители Белой Руси и БРСМ.

Выразить свой протест против вмешательства во внутреннюю политику нашей страны у зданий американского и украинского посольств собрались представители РОО «Белая Русь» и активные молодые люди из БРСМ.

– Пришли сюда, чтобы показать, что мы, народ Беларуси, будем выбирать свое будущее без указаний извне, – рассказал председатель Координационного совета общественных объединений политических партий и профсоюзов октябрьского района города Минска, генеральный директор группы ИТ-компаний Владимир Тюхай.

– Сегодня мы с молодежным активом города Минска здесь для того, чтобы сказать свое слово тем, кто нагло и бесцеремонно вмешивается во внутренние дела Беларуси. Мы пришли показать, что язык ультиматумов – это не самый лучший путь в налаживании отношений с нашей страной. Это сигнал тем, кто сегодня не замечает проблемы, которые есть в их странах. События января обнажили все проблемы Запада: те же протесты, которые подавляются и разгоняются. Этого, к сожалению, не замечают. Зато малейшие нюансы, которые происходят у нас, и то, что не вписывается в геополитическую парадигму Запада, получает соответствующую негативную оценку в различных телеграмм-каналах, мессенджерах. А всем известно, что сегодня для влияния не нужны бомбы и ракеты, достаточно подорвать единство, «отравить умы» и навязать свое мнение. Но мы этого сделать не позволим.

16.jpg

Участники пикета подчеркивают – хотят мирно и цивилизованно, но тем не менее четко и понятно высказать свое мнение. Так, например, студент Белорусского государственного технологического университета Сергей Ширко подтверждает – наш митинг согласованный и открытый:

– Мы прошли все стадии согласования, чтобы прийти сегодня и сказать: хватит уже американцам проплачивать все эти «радиосвободы» и «белсаты». Почему эти СМИ сегодня не приехали и не показали нас? Потому что выражают только какое-то свое заангажированное мнение. Я думаю, что уже многим стало понятно, что вся их работа направлена только на то, чтобы поднять протестное движение и вывести людей на улицы, скоординировать их. Но никто не думает о том, что потом эти люди будут нести ответственность. Не потому, что выражают какое-то мнение, а потому, что напрямую нарушают закон.

17.jpg

Мнение Сергея разделяет и первый секретарь Октябрьской районной организации Союза молодежи Алина Астафьева. Она дополняет:

– И сейчас, и до Всебелорусского народного собрания мы проводили диалоговые площадки, выстраивали конструктивный диалог абсолютно с любыми ребятами. И общаясь со многими школьниками и студентами колледжей и вузов, мы увидели, что многие не поддерживают все эти якобы мирные перевороты, шествия. Этой акцией мы дали возможность выразить свое мнение. Показать, что молодежь видит, понимает и разобралась в том, что происходит.

Возле украинского посольства собрались люди постарше – представители РОО «Белая Русь» и активные пенсионеры. Так, например, преподаватель минского государственного колледжа имени Михаила Глинки Анна Полесова пришла на пикет потому, что считает недопустимым вмешательство Украины или каких-либо других стран в дела нашего суверенного государства:

- Как же так, мы же братья! Почему должны страдать наши братские народы, если украинское руководство взяло курс на Европу? Так не должно быть.

19.jpg18.jpg

Белорусы сами будут решать, как им жить, – дополняет педагога Наталья Воронова, председатель Центральной районной организации города Минска РОО «Белая Русь»:

– Белорусы сами будут принимать конституционные изменения, принимать решения по линии новых реформ. Мы за то, чтобы все наши проблемы, а они есть безусловно в любом государстве, решались внутри страны нами, простыми людьми.

20.jpg21.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»