«За каждым ученическим успехом всегда стоит горящий своим делом педагог». Юлия Анисимова возглавила коллектив Гродненской городской гимназии

 «За каждым ученическим успехом всегда стоит горящий своим делом педагог». Юлия Анисимова возглавила коллектив Гродненской городской гимназии

Знакомится с коллективом, вникает во все тонкости работы и готовит слова напутствия для тех, кто 2 сентября придет на школьную линейку. Примерно так сегодня выглядят будни Юлии Анисимовой, которая на этой неделе возглавила коллектив Гродненской городской гимназии. Нового руководителя уже представили педагогам, но абсолютное большинство их давно знакомы с коллегой.

– С Гродненской городской гимназией меня связывают 13 лет интереснейшего педагогического стажа. Впервые переступила порог гимназии в 2004 году и буквально с первых дней работы считала это большой удачей. Коллектив тогда принял очень тепло, в любом вопросе всегда находила поддержку коллег, – вспоминает Юлия Ивановна.

Сегодня уже как руководитель учреждения образования она считает очень важным сохранить и эту его особенность – не просто профессиональный, а слаженный коллектив, в котором комфортно работать.

– Для развития как ученических, так и творческих способностей учащихся здесь созданы все условия, и за такое наследие, конечно, благодарна своей предшественнице Анне Михайловне Дулуб, – продолжает Юлия Анисимова.

Зная всю кухню педагогического труда, как говорится, изнутри, она уверена, что за каждым ученическим успехом всегда стоит горящий своим делом педагог. В Гродненской городской гимназии, уверена, всегда работали именно такие люди.

Тактично умолчав о собственных достижениях и успехах, во время беседы с корреспондентом Юлия Анисимова принялась говорить о педагогах, с которыми давно знакома. И все же нужно сказать, что именно она организовала в Гродненской городской гимназии образцовый творческий коллектив «ЮНИКС-star», который давно является желанным гостем на городских праздниках. Среди его первых студийцев, к слову, Никита Игнатенко, известный сегодня как певец MIKITA.

IMG_7161.JPG

Впервые под началом Юлии Анисимовой в 2016 году в гимназии поставили новогодний мюзикл, который увидели не только учащиеся, но и многие жители областного центра. С этого времени такие постановки стали еще одной узнаваемой творческой традицией расположенного в самом сердце Гродно учреждения образования. В числе первых зрителей на них всегда была и нынешний руководитель, даже когда история трудового пути сделала своего рода виток в сторону. До недавнего назначения Юлия Анисимова работала в администрации Октябрьского района Гродно, возглавляла творческий педагогический коллектив городского центра творчества детей и молодежи «Прамень».