Дольше, чем обычно. У школьников начались самые продолжительные каникулы межсезонья

Дольше, чем обычно. У школьников начались самые продолжительные каникулы межсезонья

В этом году зимний отдых у мальчишек и девчонок немного дольше обычного. К привычным двум неделям за счет выходных добавилось еще несколько дней. Запасаться праздничным настроением и отдыхом ребята будут на протяжении двух с половиной недель.

Одни планируют провести время в теплом семейном кругу, другие за новыми впечатлениями и общением со сверстниками поспешат в лагерь. На зимних каникулах в лагерях Гродненщины отдохнут более восьми тысяч школьников. Весело и интересно они проведут время не только в пришкольных досуговых центрах, но и в круглосуточных лагерях. Впервые в области свои двери для ребят распахнут сразу два таких. Причем один из них – в Гродненском районе.

1a99e9f8e08335f443ffebe0c815b990.jpg

Не новой подобная практика будет для Мостовского района. Пацевичский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа уже во второй раз в каникулы межсезонья примет в круглосуточном лагере 35 юных отдыхающих. Это будут в основном жители Мостовского района, чего не скажешь о масштабной смене в круглосуточном лагере в Гродненском районе. Более сотни школьников из многих уголков области встретятся и весело проведут каникулы в лагере «Зим-АРТ» на базе Поречской санаторной школы-интерната.

Это будет профильный лагерь для одаренной молодежи. Отдохнут здесь победители и призеры творческих конкурсов и активисты олимпиадного движения.

– Работать с детьми будут педагоги дополнительного образования, а программа обещает быть яркой и увлекательной. Не буду раскрывать все карты, но могу сказать, что одними из главных героев церемонии открытия зимней смены здесь станут ростовые куклы. Каждый день будет наполнен интересными событиями. Пройдут для ребят, например, мастер-классы по робототехнике и web-дизайну, – рассказала директор областного Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Осмоловская.

f19d4356256e117ae83462cb788a6bb0.jpg

Зимний лагерь в Поречье объединит творческую молодежь и станет временем не только интересного, но и полезного досуга. С ребятами-вокалистами – участниками соответствующих творческих конкурсов будут работать руководители образцовых коллективов. Пройдет в лагере своя «Минута славы», и здесь назовут имена творческих лидеров. То, что таких будет немало, ясно уже сегодня. Среди отдыхающих будут ребята, которые уже в январе на сцене базы отдыха «Привал» поборются за возможность выйти в финал областного этапа отбора к детскому конкурсу «Песня для Евровидения».

У тех ребят, для которых участие в республиканской олимпиаде по английскому и китайскому языкам уже не за горами, пройдут еще и занятия с опытными педагогами. Кроме того, один из отрядов будет сформирован из учащихся военно-патриотических классов. Заниматься с ребятами здесь будут люди, знакомые со службой не понаслышке – специалисты Гродненской погрангруппы.

ac4db3e6fa38ae6e8672737ddbeda176.jpg

– У нас есть договоренность с близлежащим санаторием «Поречье». Так что во время каникул отдыхающие лагеря «Зим-АРТ» смогут пройти оздоровительные процедуры. Речь идет не только о бассейне. Ребятам предложат, например, побывать в янтарной комнате, посетить ингаляторий и фитобар, – добавил начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Гончар.

Тем ребятам, которые зимние каникулы планируют провести в семейном кругу, немало интересных мероприятий готовы предложить в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи. Только в областном Дворце творчества каждый день будут работать творческие мастерские, пройдут мастер-классы.

Продолжат школьники области в каникулярное время путешествовать по территории Гродненщины. В рамках уже хорошо знакомой ребятам акции «Да суседзяў» они познакомятся с удивительными местами и архитектурными памятниками Принеманья.

Редакция газеты «Гродненская правда»