"Дядя Степа" из Курилович назван лучшим на конкурсе Могилёвского института МВД

"Дядя Степа" из Курилович назван лучшим на конкурсе Могилёвского института МВД

Конкурс косплея «Вы мой герой» проходил в формате онлайн.

Участие в нём принял ученик Куриловичской средней школы Мостовского района Владислав Качук, рассказывает "Зара над Нёманам".

Главным условием конкурса было воссоздание образа понравившегося милиционера. Персонаж мог быть из художественного фильма, мультфильма или литературного произведения. Получившийся результат необходимо было сфотографировать и разместить свою работу в социальной сети Instagram. К фото необходимо было написать комментарий, почему именно этот персонаж пришёлся по вкусу.

Всего на конкурс было представлено более 200 работ. Для определения победителей конкурса жюри отобрало 25 лучших работ, из которых выбрали пятёрку победителей. 

Владислав Качук, по мнению экспертов, стал лучшим "дядей Стёпой". Парень не только постарался передать все элементы одежды героя, но и сам внешне оказался похож.

Для меня любимый образ милиционера – дядя Стёпа. Он сильный, весёлый, добрый мужчина высокого роста. В детстве я всегда любил смотреть мультфильм про него. Мне очень хотелось повстречаться и подружиться с дядей Стёпой. Этот герой для меня – отзывчивый и решительный, который готов прийти на выручку тем, кто попал в беду, – отметил юноша.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»