Эксперты рассказали, какой педагог обязательно станет успешным

Эксперты рассказали, какой педагог обязательно станет успешным

Об этом эксперты заявили в проекте "Страна говорит".

Успешным педагогом может стать увлеченный человек с горящими глазами. Об этом в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко.


Отвечая на вопрос, что ждет систему допобразования в будущем, Надежда Васильченко отметила, что эта система уникальна, а значит, она требует уникальных людей. "Всегда нужны уникальные педагоги. Можно все создать: построить здание, обустроить его, но нужны люди. Это было всегда. У нас они, к счастью, есть. Но, безусловно, это должно быть постоянное пополнение таких же - с горящими глазами. Кто сегодня добивается успеха? Очень увлеченные люди", - подчеркнула руководитель. 

Говоря об увлеченных молодых педагогах, директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи подтвердила, что такие в систему приходят, но далеко не все остаются. "Я всегда говорю: давайте распределять молодежь. Не каждый педагог готов заниматься с целым коллективом, постоянно быть с ним на связи, то есть в любой момент может написать или позвонить ребенок или родители. Не каждый к этому готов, многие приходят и хотят только работать по времени. И не горят сильно, и не удерживаются. У такого педагога никогда не будет коллектива детей", - констатировала Надежда Васильченко.

"Я подписываюсь под вашими словами, - добавила обладательница гран-при "Славянского базара" певица Анна Трубецкая. - В последнее время ко мне поступают просьбы, чтобы я начала преподавать. Родители хотят, чтобы я занималась с их детьми. А я понимаю, что сейчас не готова отдаваться до конца. У меня по жизни такая установка - или в процесс с головой, или никак. Полумер я не терплю ни в своей профессии, ни в других. Поэтому понимаю, что сейчас открывать студию ради коммерции - никак. Я слишком люблю свое дело. Я согласна, что педагог должен искренне любить свое дело. И если ты уже педагог, то ты должен любить и детей, и дело и быть там с головой. Вот именно по этой причине я не иду в преподавание. Сейчас моя цель - личная карьера. Я призываю всех молодых педагогов четко давать себе честный ответ на вопрос: готов ты преподавать со всей отдачей или нет".

Опытом работы с молодыми педагогами поделилась и директор средней школы №1 им. С.И. Грицевца Барановичей Марина Купцова. "Я постоянно напоминаю молодым специалистам, что ребенок им должен сказать: "Учитель, я тебя люблю не за то, кто ты, а за то, кто я, когда ты рядом со мной". Поэтому личность ребенка должна выходить на первое место, и рядом с ней - творческий педагог. Педагог, горящий и любящий то дело, которым он занимается, всегда будет успешным. Просто так в дополнительном образовании не бывает", - заключила она.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»