Как отдыхают и оздоравливаются воспитанники островецкой “Мельницы”

Как отдыхают и оздоравливаются воспитанники островецкой “Мельницы”

В четвёртый раз детский оздоровительный  дневной лагерь «Мельница», который работает в Центре творчества детей и молодёжи, собрал детей разного возраста и организовал для них интересный и полезный отдых, сообщает "Астравецкая праўда".

– Многие школьники  записываются к нам уже с нового года, – рассказывает директор лагеря Ольга Стефанович. – Желающих всегда очень много. В этом году в «Мельнице» мы  реализуем экологическую программу «Эко-кидс» –  пытаемся сделать нашу природу немного чище.

IMG_1147.jpg

27 девчонок и мальчишек по возрасту разделены на два отряда. С утра воспитанников встречает медсестра,  измеряет температуру и узнаёт об их самочувствии. С удовольствием ребята участвуют  в фитнес-зарядке и  отрядных мероприятиях, которыми насыщен день: мастер-классах, квестах, развлекательных и познавательных программах и акциях. А в конце дня собираются на круглый стол и  делятся  впечатлениями от прожитого дня. Всё это проходит на базе центра, а вот завтракают, обедают и полдничают ребята, а также спят – в средней школе №3.

– Обычно мы много путешествуем, в этом году пришлось отказаться от этой традиции – все мероприятия в основном проходят в городе, но мы выходим на природу, – рассказывает Ольга Валентиновна. – Но, уверена,  скоро всё возобновится и мы обязательно куда-нибудь съездим.

IMG_1168.jpg

Но и кроме поездок,  детям есть чем заняться.

– Мне нравится в «Мельнице», здесь интересно и весело. Работают хорошие педагоги и отдыхают хорошие дети, – рассказывает Кирилл Кирюшкин. – А ещё я люблю  ходить на мастер-классы и мероприятия, участвовать в акциях.

Лепка из солёного теста, изготовление поделок из вещей, которые не пригодятся в доме и, с одной стороны,  их можно было бы утилизировать, а с другой – им можно подарить вторую жизнь – все эти умения с удовольствием постигают юные воспитанники.

IMG_1182.jpg

– Мы делали красивые игольницы из крышечек,  органайзеры для карандашей и ручек – родителям понравились наши поделки, – едва ли не хором говорят воспитанники «Мельницы».

И что интересно, в творчество вовлечены и мальчики – и справляются они с этим не хуже девочек.

Каждый день дети делают добрые дела – ведь направленность лагеря экологическая. Первую неделю они  собирали крышечки, вторую – батарейки – всё отправят  в специальные пункты сдачи на переработку.

– Символ нашего лагеря – мельница. И все мы, как и она, постоянно в движении: ребята и педагоги творят, играют и веселятся. Думаю,  детям здесь нравится – об этом говорят их улыбки и отзывы в конце каждого дня, – рассказывает директор «Мельницы». – Я сама очень люблю этот лагерь. Он создавался нами, все сотрудники вкладывали в него свои идеи и мечты. Хочется, чтобы лагерь жил, чтобы нас замечали родители – для нас это ценно и дорого! Наши педагоги – большие молодцы! Здесь работают люди, которые делают отдых  полезным и интересным.

Об этом говорят не только воспитанники лагеря, но и подтверждает большая красивая книга под названием «Мельница» – в ней хранится большой фотоархив о детском отдыхе, начиная с 2017 года. И в этом году открылась новая страница в жизни лагеря – уверена, она, как и предыдущие,  будет активной, полезной и креативной! 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»