Как студотряды садят деревья на месте сгоревшего возле Гожи леса

 Как студотряды садят деревья на месте сгоревшего возле Гожи леса

Сегодня возможностей для временного трудоустройства у молодежи достаточно. Узнать цену деньгам, приобрести полезный опыт работы ребятам помогают студотряды, которые к тому же являются отличным вариантом времяпрепровождения. 

Для десятков юношей и девушек третий трудовой семестр в Гродненском районе открылся пару дней назад. Новый трудовой сезон, по словам Виталия Держановского, первого секретаря Гродненского РК ОО «БРСМ», для двух студенческих экологических отрядов, сформированных из числа учащихся Гродненского государственного электротехнического колледжа имени Ивана Счастного, стартовал 23 марта. 

337a9aa7f7e16deb00fbdde222f28ab6.jpg

– На следующий день к бойцам этих отрядов примкнули еще несколько десятков представителей экологических отрядов имени Ольги Соломовой и Андрея Усова, – отметил Виталий Держановский. – Оба студотряда сформированы из учащихся Гродненского государственного профессионально-технического колледжа коммунального хозяйства. Всего на объектах Гродненского лесхоза будут трудиться около 80 человек.

Трудовая смена студотрядов продлится до 10 апреля. На базе лесхоза экологические отряды работают не впервые. Наталья Романчук, заместитель директора ГЛХУ «Гродненский лесхоз» по идеологической работе, акцентирует, что ребята ежегодно оказывают большую помощь в посадке леса. 

– Очень важно, что молодежь приобщается к делу сохранения лесов и природных богатств, – заметила Наталья Романчук. – Бойцов четырех отрядов ожидает немалый фронт работ. Вся эта дружная бригада занята на посадке леса, который был уничтожен весной прошлого года возле Гожи разбушевавшейся огненной стихией. Символично, что свой вклад в озеленение региона студотрядовцы вносят в преддверии республиканской акции «Неделя леса», присоединиться к участию в которой может любой желающий. 

На озеленении лесных площадей ребята работают в две смены. Трудовой день каждой составляет три с половиной часа. 
Работа в студотряде – это не только зарабатывание денег, уверен Виталий Держановский, но и прекрасная возможность проявить свои лидерские качества или помочь сформировать их. А экологический отряд как один из профилей – еще и полезная профессиональная ориентация.