Какие кружки сейчас в топе у гродненских детей?

Какие кружки сейчас в топе у гродненских детей?

Традиционно новый учебный год в сентябре начинается не только в школах, но и в центрах дополнительного образования.

 Современные родители активно используют такие площадки, чтобы дать возможность развиваться ребенку в разных направлениях. Диапазон предлагаемых в Гродно направлений очень большой, так что найти занятие по душе сможет даже самый капризный ребенок.


На протяжении недели во всех учреждениях дополнительного образования Беларуси  проходили Дни открытых дверей. Такие своеобразные ярмарки кружков посетили десятки тысяч ребят.  Итоги такого республиканского марафона в этом году подвели в Гродно. В нашем областном центре готовы принять детей на обучение не только Дворец творчества, предлагающий 300 направлений для развития. В областном центре также действуют Эколого-биологический центр, Центр технического творчества . При этом все кружки бесплатны и доступны в разных районах. В топе по популярности как творческие направления: изобразительное искусство, бисероплетение и оригами, так и шагающие в ногу со временем – IT-кружки.

АЛЕКСАНДР МАТЮШОНОК НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ, ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛАРУСИ:

- Сегодня очень большой популярностью пользуется профиль технического творчества. В связи с быстрым развитием науки, техники, такие как информационно-коммуникационные, медиа направления очень популярны. Открылся и работает уже Национальный детский технопарк.  Это учреждение, которое работает с одаренными детьми. В каждом регионе есть опорные площадки, также и в Гродно. Это система отбора одаренных детей для участия в исследовательской и научной деятельности. 

Гродненские ребята уже ездили в Детский технопарк на стажировку. Отбор для следующей поездки начнется уже в ближайшее время. Несмотря на то,  что неделя дополнительного образования завершилась, запись в кружки по интересам продолжается. Впрочем, не стоит забывать, что набор в группы ограничен.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»