Электронные технологии в школьном питании. Видеонаблюдение установлено в пищеблоках всех гродненских школ и гимназий

В гродненской гимназии №10 система видеонаблюдения охватывает всю сферу учебной жизни. Помимо контроля за учебным процессом, две видеокамеры установлены на пищеблоке: одна в обеденном зале, вторая непосредственно в горячем цехе. Наружный контроль охватывает здание гимназии и территорию возле нее по всему периметру, стадион, выезд в город.

DPP_38237.JPG

 Заключен договор с «Белтелекомом», который помог внедрить программу «Умный дом». Система приобретена за внебюджетные деньги, полученные от оказания платных образовательных и оздоровительных услуг.

Программа позволяет выводить изображение на мой личный телефон в течение суток, а также на стационарный компьютер, на котором все происходящее может видеть дежурный сотрудник. Еще одна камера выводится на вахту, где ведется в том числе  контроль за подвозом продуктов и выходом работников пищеблока вне учреждения, – поясняет директор Гродненской гимназии №10 Елена Зинчук.

Благодаря внедренной системе видеонаблюдения школьная жизнь видна как на ладони. Педагоги могут контролировать поведение своих воспитанников. Это служит укреплению дисциплины, повышает ответственность ребят за свое поведение. Родители, отправляя детей в гимназию, могут быть уверены, что они будут присмотрены, получат полноценное питание и в спокойной обстановке проведут учебное время.

DPP_38239.JPG

К 15 существующим видеокамерам вскоре добавятся еще четыре. Одна будет установлена на  выходе к стадиону, другая на углу гимназии, еще две  разместятся в подвале. И таким образом вся территория будет находиться в зоне доступа.

DPP_38242.JPG

 Кстати, пищеблок в гимназии №10 был модернизирован два года назад. С декабря прошлого года все ученики учреждения образования, кроме младших классов, которые обедают бесплатно, рассчитываются за питание через систему ЕРИП.

DPP_38243.JPGDPP_38244.JPGDPP_38245.JPG

Андрей СЕМАНЧИК, начальник отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома:
Видеонаблюдение в пищеблоках всех школ города было      установлено до 1 декабря 2018. С его помощью осуществляется эффективный контроль за питанием учащихся, работой пищеблоков. При этом у руководителей в мобильных телефонах установлено приложение удаленного доступа, доступное в любое время. Уже первый месяц работы показал его эффективность. Также в учреждениях образования внедрены электронные меню, школьники могут рассчитываться за питание по системе ЕРИП.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В школьных столовых Гродненской области установили камеры, чтобы следить за недобросовестными поварами (+видео)

Новые окна и тепловая модернизация. Как обновляют школы в Ивьевском, Волковысском и Кореличском районах?

Во всех школьных пищеблоках Лидского района установили видеокамеры