Луцковлянская школа отметила 50-летие

В 1968 году многие  всесоюзные и республиканские газеты разместили репортажи с открытия  средней школы, построенной на средства колхоза «Авангард». За эти годы сотни выпускников прославили родную альма-матер  своими достижениями и победами. Сегодня в школе учатся уже дети и внуки бывших выпускников. Здесь  созданы благоприятные условия для  учебы и всестороннего развития подрастающего поколения. Об этом говорили на торжественной линейке, которая прошла в школьном дворе, в тени деревьев, посаженных полвека назад. Здесь под каменным постаментом хранится капсула с  обращением к потомкам.

5aacc8d511e80aa87c66fe3234bda85b_L.jpg

Школьный звонок  оповещает о начале нового учебного года. Поздравить учащихся и педагогов приехали первый заместитель председателя Гродненского райисполкома Геннадий Аксамит, представители районных служб. Ветеранам  педагогического труда, пришедшим в школу 50 лет назад, вручены грамоты и благодарственные письма. Выпускник школы бискуп Иосиф Станевский благословил педагогов и учащихся родной школы на добрые дела и новые успехи.

Председатель местного СПК имени Деньщикова Василий Свирид почти четыре десятилетия возглавляет хозяйство, и все эти годы  школьные проблемы и заботы всегда в поле его зрения. На торжественной линейке он вручил не только подарок школе и  премии учащимся, помогавшим хозяйству летом, но и пообещал школьникам удвоить сумму денежных премий за отличную учебу и активное участие в  общественной жизни.

LUCIKI 4.jpg

В честь 50-летия  родной школы молодые специалисты, ветераны педагогического труда и первые выпускники  посадили зеленую аллею из молодых туй.   

LUCIKI 3.jpgLUCIKI 5.jpgLUCIKI 9.jpgLUCIKI 2.jpgLUCIKI 7.jpgLUCIKI 12.jpg