70 студентов из Гродно едут в студотряд в Сочи

70 студентов из Гродно едут в студотряд в Сочи

Семьдесят студентов ГрГУ имени Янки Купалы на чемоданах: вскоре они отправятся на берег Черного моря, чтобы получить первый трудовой опыт и заодно отдохнуть.

Эту прекрасную возможность им предоставляет Белорусский республиканский союз молодежи. Шестой год из числа самых активных гродненских студентов он формирует отряды для работы в детском спортивно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе. В основном студенты трудятся воспитателями, а также в службе сервиса. В любом случае это тесное общение с детьми. А так как большинство студотрядовцев в будущем педагоги, этот опыт для них бесценен.

 

В первую очередь из-за возможности попрактиковаться в будущей профессии студентка филологического факультета Анна Щука решила второе лето провести в Анапе. На этот раз она будет командиром студенческого отряда «Дети Немана». На встрече с ребятами перед поездкой она со знанием дела рассказала, что их ожидает в два ближайших месяца.

– Воспитатели ответственны не только за безопасность детей, но и за то, чтобы их отдых был ярким и запоминающимся. Подготовка игр, конкурсов и праздников потребует проявить фантазию, вспомнить свое детство, а также все, чему нас учили в университете. Главное, отнестись к делу с душой. Тогда оно принесет удовольствие и детям, и воспитателям, – рассказывает Аня.


По словам девушки, работа воспитателя достойно оплачивается. Кроме того, график позволяет отдохнуть, насладиться черноморским побережьем, посетить главные местные достопримечательности.

Не только за опытом еду в Анапу, но и за незабываемыми впечатлениями, яркими эмоциями, новыми знакомствами. Некоторые мои товарищи, кто уже бывал там, до сих пор поддерживают связь с ребятами из России. Мне очень хочется расспросить у российских студентов про их студенческую жизнь, рассказать о нашем вузе и стране, – говорит студент второго курса факультета инновационных технологий машиностроения Евгений Сукцарел.

Купаловцы отправятся в Анапу на двух автобусах. В дороге проведут около двух суток. В «Жемчужине России» они сменят своих товарищей по вузу, которые трудятся там уже некоторое время.


К слову, по результатам прошлого трудового семестра «Дети Немана» назван лучшим студенческим отрядом, работавшим за пределами Беларуси.

Десятки студотрядов сформированы на Гродненщине: педагогические, сельскохозяйственные, сервисные. В них уже потрудились и продолжают трудиться более тысячи молодых людей.