Студенческий отряд «Вираж» работает в производственном управлении «Гродногаз»

Предприятие второй год поддерживает студотрядовское движение и на лето дает работу молодым людям, которые не хотят на каникулах сидеть сложа руки. Активных и трудолюбивых ребят немало среди детей сотрудников предприятия, и в этот раз при формировании отряда в первую очередь предлагали работу им. Ведь многие планируют продолжить династию и трудиться в газовой службе, а такая стажировка – это возможность для ребят получить опыт, а для предприятия – заметить ценные кадры.

IMG_2923.JPG

У учащейся технологического колледжа Вероники Урбицкой мама трудится на предприятии мастером. Вероятно, увлекательные рассказы женщины о ее работе побудили дочь поступить на профильную специальность «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна». И вот уже третий курс позади, следующий год – выпускной. Хоть эти каникулы последние, девушка решила провести их за работой – вместе с товарищами красит воздушные линии газопровода.

Такой опыт пригодится и будущему строителю Кириллу Кохану, который окончил первый курс инженерно-строительного факультета ГрГУ имени Янки Купалы. Отец – заместитель главного инженера ПУ «Гродногаз» – с малых лет приучает сына к труду.

– Будучи школьником, на каникулах собирал ягоды, яблоки. Сезонная работа – это хорошая возможность с пользой провести каникулы и заработать на карманные расходы. Лето для «Гродногаз» – время, чтобы освежить цвет воздушных линий газопровода, и приятно, что нам доверили работу делать город еще краше, – говорит Кирилл.

IMG_2931.JPG

В стройотряд он привел друга Кирилла Янковского. Парень – будущий юрист, в свободное от учебы время увлекается демонстрацией фокусов. Говорит, что для хобби постоянно нужно приобретать дорогостоящий инвентарь. На него и планирует потратить заработанные собственным трудом деньги. Чтобы накопить на мечту – прыжок с парашютом – пришел в студотряд студент факультета инновационных технологий машиностроения ГрГУ имени Янки Купалы Евгений Данильчик.

Студентка медицинского университета Анна Хотченко считает, что студотрядовское движение для будущих специалистов с высшим образованием – это отличная возможность освоить рабочую профессию, которая всегда пригодится в жизни. В покраске ребята точно будут знать толк. Первым фронтом работы для них стало ограждение вокруг офиса ПУ «Гродногаз», на которое ушло несколько ведер краски. Для безопасного и комфортного труда ребят обеспечили спецодеждой и необходимым инвентарем. На предприятии так заведено: молодым кадрам – внимание и забота.

IMG_2954.JPG

Компетентно

Дмитрий Турлай, директор ПУ «Гродногаз»:

Чтобы ребята как можно ближе познакомились с предприятием, провели для них экскурсию по главным объектам. Им было интересно посмотреть, что нового в работе газоснабжающей службы, как применяются компьютерные технологии. Нашей задачей было показать, что созданы все условия для самореализации и развития, приветствуются молодые кадры и их инициативность. Только в этом году на работу приняты шесть выпускников технологического колледжа.

IMG_2956.JPG


СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Учащиеся медицинского колледжа свой первый трудовой опыт получают в областном клиническом кардиологическом центре


Оздоровительный лагерь «Свитязь» стал рабочей площадкой для студотрядов